Goûters

Sablés Nantais

1 juillet 2012

C’est sur le blog A table cocotte que je suis allée puiser l’inspiration pour ce Tour en cuisine numéro 126, c’est Kougelhopf qui doit venir chez moi.

Pour 25 sablés
– 200gr de farine
– 100gr de beurre
– 100gr de sucre
– 2 jaunes d’œuf
– 1cs d’eau
– 1cs de vanille en poudre
– Sel

Mélangez les jaunes avec le sucre,  ajoutez le sel, le citron et la farine puis mélangez de nouveau.
Ajoutez le beurre pommade en petits morceaux et travaillez  la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Étalez la pâte et découpez des forme à l’emporte pièce.
Enfournez environ une quinzaine de minutes (+/- selon la taille des biscuits, à surveiller).

Ma note gourmande : très sympathiques ces petits sablés avec le café !

 

You Might Also Like

No Comments

  • Reply Llysa 1 juillet 2012 at 9 h 05 min

    très jolis biscuits ! bravoooo!

  • Reply LOU 1 juillet 2012 at 0 h 35 min

    voilà ui ressemble à de spetits beurres, j’adore! Bon dimanche, bises Lou

  • Reply LadyMilonguera 1 juillet 2012 at 2 h 06 min

    Ils sont bien beaux ces petits sablés…

  • Reply novice en cuisine 1 juillet 2012 at 2 h 10 min

    Je prends avec un petit thé!

  • Reply ManueB 1 juillet 2012 at 3 h 57 min

    tes sablés sont parfaits

     

    manue 🙂

    bon dimanche

  • Reply Val 2 juillet 2012 at 0 h 35 min

    J’adore ce genre de p’tits biscuits 🙂  Prépare le p’tit café, j’arrivveeeee …. 🙂

  • Reply christèle 2 juillet 2012 at 7 h 20 min

    ils seraient pour mon 4 heures avec un café!!!!

    bonne soirée

    bisous

  • Reply miss malakoff 3 juillet 2012 at 1 h 09 min

    J’en mangerai bien un !

    Non 2!

    Non plutot 3 !

    Mais en attendant je t’invite a découvrir mon nouveau  blog

     

  • Reply les joyaux de sherazade 4 juillet 2012 at 7 h 49 min

    hmmm, c’est bon , je te pique quelques uns pour le 4 heure , bisous

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :