Goûters

« Palmito » maison

18 janvier 2013

Je participe au tour régressif avec un peu de retard. Cette recette aurait dû paraître il y a déjà quelques semaines, le 30 décembre plus précisément pour Un Tour en Cuisine mais des soucis m’ont empêchée de la publier puis il y a eu notre voyage et je ne peux donc vous la proposer que maintenant.

Je ne sais pas pourquoi mais les Palmito de Lu me font terriblement penser à mon enfance, peut-être ai-je dû m’en gaver, je ne sais pas mais dans les sucreries, c’est vraiment ce qui me ramène des années en arrières.

PicMonkey Collage

Pour 16 palmiers

– 500gr de pâte feuilletée végétale
– 200gr de sucre de canne (+ pour le plan de travail).

Préchauffez le four à 180°C.
Sucrez légèrement votre plan de travaille et travaillez-y la pâte de façon à former un long rectangle.
Pliez-la vers le centre d’1/4 de chaque côté, saupoudrez de sucre, renouvelez l’opération et pliez en deux en veillant à laisser un interstice au centre pour le pli final.
Détaillez des tranches de 1cm et séparez très légèrement le centre.
Faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes.

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Ma note gourmande : réflexion de mon mari : « tiens, c’est marrant, ils me disent quelque chose tes biscuits ». Ben oui, gros malin, ce sont des Palmito !

 

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20 Comments

  • Reply mamanfourchetteetpapacouteau 18 janvier 2013 at 12 h 21 min

    J’adore ces biscuits ! Quelle bonne idée ! Il faut que j’essaye !!

    • Reply Lucile 18 janvier 2013 at 16 h 25 min

      et c’est d’une simplicité enfantine en plus !!

  • Reply oumrukia 18 janvier 2013 at 12 h 24 min

    Bonjour
    J’espère que tu vas bien, tes palmitos sont tellement bien dorés que j’ai envie de t’en piquer!! merci pour le partage et agréable journée

    • Reply Lucile 18 janvier 2013 at 16 h 20 min

      Merci 🙂
      Certains ont un peu caramélisés, hmmmm, miam !

  • Reply Anne 18 janvier 2013 at 13 h 23 min

    De retour avec des biscuits qui sentent bon l’enfance!

  • Reply Aux fourneaux (@aux_fourneaux) 18 janvier 2013 at 16 h 10 min

    Très réussis tes petits Palmito ! Idéal pour le gouter !!!
    A bientot

    • Reply Lucile 18 janvier 2013 at 16 h 17 min

      Oui, j’en suis fière :p

  • Reply Natalie 18 janvier 2013 at 16 h 27 min

    Wow ! Si simples !????!
    Merci
    BiZ

    • Reply Lucile 18 janvier 2013 at 16 h 31 min

      Oui, tellement simple que j’ai envie d’essayer maintenant les Petits Cœurs de Lu 🙂

      • Reply Natalie 18 janvier 2013 at 16 h 33 min

        Alors là, pas sans moi… j’arrive 😉

  • Reply sagweste 19 janvier 2013 at 8 h 41 min

    pour le tour en cuisine du 17/02 je dois venir chez toi je suis trop contente ;)))
    biosu
    sag

    • Reply Lucile 19 janvier 2013 at 12 h 02 min

      Oui, j’ai vu aussi 🙂
      La boucle est bouclée puisque j’avais déjà eu à choisir chez toi

  • Reply loetitiacuisine 19 janvier 2013 at 9 h 57 min

    Wa ! Joli ! Bravo !

  • Reply christèle 19 janvier 2013 at 17 h 24 min

    j’en croquerais bien un tout de suite
    bonne soirée
    bisous

  • Reply Lou 19 janvier 2013 at 19 h 55 min

    de bons feuilletés aperitifs ! Bonne soirée de samedi, bises
    Lou

    • Reply Lucile 19 janvier 2013 at 22 h 07 min

      Heuuu, plutôt pout le goûter, ils sont sucrés 🙂

  • Reply Matina 26 janvier 2013 at 10 h 39 min

    On en ferait qu’une bouchée : )

  • Reply c-line 29 janvier 2013 at 8 h 35 min

    Hum, des ^palmitos maison, c’est extra et délicieux!! Bises

    • Reply Lucile 29 janvier 2013 at 22 h 06 min

      Ouiiiii !

  • Reply matelas epeda 19 septembre 2013 at 12 h 09 min

    C’est bon! Je ne savais pas qu’ils ont été faits, j’ai toujours acheté des faits.

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