Toujours avec mon pain aux graines, j’ai préparé d’autres crostinis en plus de ceux aux champignons.
L’association tomate/basilic me fait voyager en Italie à chaque fois, c’était donc l’occasion d’associer de nouveaux ces deux ingrédients à ce mode de préparation des tartines typiquement italienne.
Pour 4 crostinis
– 2 grandes tranches de pains aux graines
– 2 tomates mûres
– 1 gousse d’ail
– 1cs de vinaigre balsamique
– 1 jolie tige de basilic
– Fromage frais végétal
– Sel & poivre
– 1cs d’huile d’olive
Quelques heures avant, passer les tranches de pain au grille-pain afin de les toaster légèrement.
Détaillez en fins morceaux les tomates et émincez finement l’ail.
Hachez finement le basilic.
Mélangez les tomates, l’ail et le basilic.
Ajoutez l’huile et le vinaigre et laissez macérer au réfrigérateur.
Coupez les tranches de pain en deux.
Ajoutez le fromage puis les tomates et servez aussitôt.
Ma note gourmande : Quel régal pour les papilles ! Quel beau voyage culinaire en Italie !