Pour le Menu VG de Vendredi, en entrée, je vous avais choisi une recette de chez Agathe : sa salade de pommes de terre & chou-rouge.
Je vous en livre donc la recette à ma façon car contrairement à Agathe, j’ai choisi de la consommer froide, le thème de mon Menu VG était : cuisiner rapidement la veille et manger le lendemain au bureau.
Ainsi, il n’y a que les pommes de terre qui sont cuites dans ma version.
Pour 4 petits mangeurs
– 12 petites ou moyennes pommes de terre
– 1/2 choux rouge
– une quinzaine de radis
– un bouquet de ciboulette
– 1 gros oignon
– Fleur de sel
– 2cs d’huile d’olive
– 1cs de vinaigre de framboise.
Faites cuire les pommes de terre 30 minutes après ébullition dans un grand volume d’eau froid puis laissez-les refroidir complétement.
Épluchez les pommes de terre, râpez le choux et détaillez en rondelles les radis.
Émincez finement l’oignon.
Mélangez le tout dans un plat et ajoutez la ciboulette émincée.
Assaisonnez et terminez par une pointe de fleur de sel.
Ma note gourmande : je découvre (redécouvre) le chou rouge à travers cette recette. C’est délicieux cru !
22 comments
Cette salade violette ravit mes papilles :p
une chouette association au top du top!
Et en plus, elle est super bonne !
Cette salade violette ravit mes papilles :p
une chouette association au top du top!
Et en plus, elle est super bonne !
pas fan de chou rouge mais ta salade me tente quand meme elle est super belle
pas fan de chou rouge mais ta salade me tente quand meme elle est super belle
Rou la la la ! Ça je prends ! J’adore !!!!
J’en ai refait pour une crémaillère, le saladier a été vidé !
J’imagine ! 🙂
Rou la la la ! Ça je prends ! J’adore !!!!
J’en ai refait pour une crémaillère, le saladier a été vidé !
J’imagine ! 🙂
Tout bon cette petie salade de chou rouge !! e n’en fais pas assez souvent !! merci ! Bisous
Je pensais ne pas aimer ça, un souvenir de gosse j’imagine. Cru, c’est très bon, ça donne une jolie couleur dans une salade de surcroit.
Tout bon cette petie salade de chou rouge !! e n’en fais pas assez souvent !! merci ! Bisous
Je pensais ne pas aimer ça, un souvenir de gosse j’imagine. Cru, c’est très bon, ça donne une jolie couleur dans une salade de surcroit.
Je découvre ton blog avec plaisir. Merci à toi pour ton passage chez moi. Belle découverte gourmande. J’adore, bonne continuation. 🙂
Merci 🙂
Je découvre ton blog avec plaisir. Merci à toi pour ton passage chez moi. Belle découverte gourmande. J’adore, bonne continuation. 🙂
Merci 🙂
[…] Salade : pommes de terre & chou-rouge – Vegan – Dans la cuisine végétalienne de Djanisse […]
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