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Le Menu VG du Vendredi : bonjour le soleil ! – #74

9 mai 2014

Me voilà de nouveau en charge de vous concocter un Menu VG.

Pour rappel : tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce  menu sur leurs blogs respectifs*

Le Printemps est là depuis quelques semaines mais ces derniers temps, la pluie est revenue dans certaines régions aussi je me suis dit qu’on pourrait appeler le soleil avec quelques recettes.

J’ai donc choisi un joli tartare en entrée et un joli riz au lait au lilas en dessert. Et s’il continue de pleuvoir malgré tout, un bon petit plat bien chaud sera toujours agréable, surtout avec ces superbes raviolis maisons !

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Listes des courses

Pour l’entrée :
3 Avocats assez mûrs
2 Pêches
quelque tiges de Ciboulette (ou d’Estragon selon votre goût)
5 à 7 Noix
1 à 2 Citrons selon la taille (verts de préférence)

Pour le plat :
120gr de farine de blé demi complète
160g d’oignons
160gr de châtaignes cuites
200 g de champignons
Sauce soja Tamari
200 g de haricots verts frais / ou en bocal hors saison
2 grandes feuilles de salade verte

Pour le dessert
50gr de fleurs de lilas sur leur tige
125gr de riz rond
5cs. de sirop d’agave au lilas (un petit pot de sirop d’agave dans lequel on aura mis à macérer 1 à 2 grappes de lilas pendant 48 h)

Dans vos placards

Pour l’entrée :
1cc de Piment en poudre
Sel et Poivre

Pour le plat :
1 bonne pincée de sel
70gr d’eau
2cc de sucre complet
4cs d’eau
Poivre au goût
2cs de fécule de pomme-de-terre (ou maïs)
500gr d’eau
Huile d’olive

Pour le dessert :
75 g de sucre de canne blond
1 litre de lait frais entier (à remplacer par du lait végétal !)

Les blogs participants au Menu VG sont :

→ A la Table de Maman Dine

→ Cheekymuffin

→ Dans la cuisine de Djanisse

→ La Tarterie de Béné

→ Lili’s Kitchen

→ Loetitia cuisine

→ Melle prune

→ Miam & Trucs

→ Payette cuisine

Veggie gastronomie

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9 Comments

  • Reply Menu VG du vendredi 9 mai 2014 | Loetitia cuisine 9 mai 2014 at 9 h 18 min

    […] Retrouvez le menu complet et les listes de courses ***ICI***. […]

  • Reply alexandra 9 mai 2014 at 10 h 31 min

    farine de blé pour une recette sans glutenb les ravio??? peut être faute de frappe

    • Reply Lucile 9 mai 2014 at 10 h 39 min

      Non, c’est moi qui me suis trompée, ils ne sont pas du tout sans gluten 🙁
      Je suis tellement habituée à voir du sans gluten chez PIGUT que j’ai cru d’entrée de jeu que c’était aussi le cas pour cette recette.
      Zut, zut, zut !
      Je vais corriger ma phrase

  • Reply alexandra 9 mai 2014 at 10 h 45 min

    je ne t’en veux absolument pas 😀

    • Reply Lucile 9 mai 2014 at 11 h 30 min

      Ouf 😉
      Mais légère déception quand même, j’étais convaincue que ces raviolis étaient sans gluten

  • Reply Christophe 10 mai 2014 at 15 h 59 min

    Merci pour la recette! Petite question, quel lait utilises tu pour le dessert aux Lilas? 🙂

    • Reply Lucile 10 mai 2014 at 16 h 32 min

      Je ne suis pas l’auteur de la recette, je ne fais que proposer un menu végé 🙂
      Perso, j’utiliserai du lait de soja ou du lait de riz

  • Reply Fais-moi croquer ! 11 mai 2014 at 7 h 59 min

    Merci pour ces idées de recettes. Très rafraîchissant ce tartare ! Je me le pour la saison des pêches, il va falloir patienter encore quelques semaines/mois !

    • Reply Lucile 11 mai 2014 at 12 h 41 min

      Hélas oui pour les pêches 🙁
      Cette recette me fait envie depuis l’hiver, j’ai hâte de l’essayer !

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