Partenariat

Ecoidées – Nouveau partenariat

21 juin 2014

Je vous présente aujourd’hui un nouveau partenariat, celui que j’ai fait avec la société Ecoidées qui propose, notamment, les produits Biosagesse que j’achète régulièrement dans ma Biocoop.

J’ai régulièrement dans mes placards, entre autre, leur sucre de coco, leur farine de coco ou encore leur psyllium.

Ecoidées est société basée en Alsace. Leur devise ? “S’alimenter d’une façon saine sans renoncer au plaisir »

Forcément, ça ne peut que me plaire.

LOGO ECOIDEES REDIM

Voici donc les produits que j’ai reçu

partenariat1

1 – Farine de coco

2 – Sucre de fleur de coco

3 – Sukrin

4 – Poudre de cannelle

5 – Éclats de fèves de cacao

Comme d’habitude, chaque produit fera l’objet d’articles unique avec mes pour et contre très prochainement.

Sachez qu’une recette avec les fèves de cacao est programmée pour très bientôt.

 Pour plus d’informations, vous pouvez visiter ces 2 sites.

– www.sukrin.com
– www.lemondeestbio.com
Et si, vous le souhaitez, leur catalogue 2014 a feuilleter en cliquant sur ce lien : ECOIDEES 2014
Ecoidées ne commercialise pas seulement des produits alimentaire mais aussi des produits d’entretien comme les noix de lavages ou encore  des huiles de massage par exemple.

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply Britt - Green Cuisine 21 juin 2014 at 19 h 06 min

    Eh ben j’ai justement reçu en cadeau du sucre coco et des éclats de fèves de cacao crus ! J’attends ta recette :-p
    Quelle est la différence entre la poudre de cannelle et la cannelle ? 🙂
    Bon weekend Lucile <3

    • Reply Lucile 21 juin 2014 at 22 h 38 min

      Je raffole des éclats de fèves de cacao de The Raw Company.
      Je ne sais pas si ceux-là sont réellement crus, je ne l’ai pas lu sur le paquet en tout cas. Mais les fèves ne sont-elles pas, de toute façon, toujours crues ??
      Ils ont aussi un goût un peu moins fort que ceux que j’utilise habituellement et, au final, pour croquer comme ça, c’est très bien

      Pour la cannelle, c’est la cannelle type que l’on trouve en magasin bio mais je dois avouer que celle-ci sent vraiment énormément, c’est impressionnant. Je ne l’avais pas encore déballée de son carton que je savais déjà que c’était de la cannelle grâce à son parfum.

      • Reply Britt - Green Cuisine 24 juin 2014 at 17 h 41 min

        J’adore la cannelle et j’en mets un peu partout 😉
        C’est vrai que d’une marque à l’autre, et sans doute selon le degré de « fraîcheur », on en trouve de plus ou moins parfumées.

        Pour les fèves, elles sont le plus souvent torréfiées je pense, donc pas crues. Je n’ai pas ouvert mon paquet encore. Le goût des chocolats crus est surprenant au premier abord. Mes filles n’aiment pas du tout par exemple :-p

  • Reply Ecoidées – Nouveau partenariat | CookingPlanet 22 juin 2014 at 14 h 44 min

    […] Ecoidées – Nouveau partenariat […]

  • Reply Gwenaelle 23 juin 2014 at 10 h 14 min

    ça c’est un super partenariat ! 🙂
    Comme toi, après avoir testé plusieurs fournisseurs de fèves de cacao, celle de the raw chocolate company sont mes préférées, j’attends ton avis sur celles là
    Les fèves ne sont pas toujours crues, parfois elles peuvent êtres torréfiées ou chauffées il me semble (pour enlever la chair qui les entoure)

    • Reply Gwenaelle 23 juin 2014 at 10 h 15 min

      Ps : le sucrin c’est un peu comme la stévia c’est ça ?

      • Reply Lucile 23 juin 2014 at 14 h 12 min

        A priori oui mais sans l’arrière-goût de réglisse (c’est d’ailleurs pour ça que je n’aime pas la stevia).
        Dans l’immédiat, je suis sceptique à cause du packaging… la façon dont sont formulés les bienfaits, ça fait très édulcorant de synthèse je trouve. Je n’ai pas encore pris le temps de me renseigner plus à ce sujet mais j’imagine que l’entreprise ne vendant que du bio et du 100% naturel, c’est le cas aussi pour ce sucre.

    • Reply Lucile 23 juin 2014 at 14 h 06 min

      Celle-ci sont moins fortes en goût que celles de The Raw Chocolate Company quand tu les croques à pleines dents.
      Par contre, je les ai ajoutés dans un dessert au chocolat, on sentait un petit goût de cacao et non pas que de « chocolat »… je ne sais pas si je suis très claire.

  • Reply Partenariat Ecoidées - Produit n°1 : farine de coco - Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse 23 juin 2014 at 20 h 49 min

    […] Je vous parlais il y a quelque jours du partenariat que j’avais réalisé avec Ecoidées. […]

  • Reply Crème Danette® menthe-chocolat avec et sans Thermomix 26 juin 2014 at 9 h 30 min

    […] J’ai utilisé des cristaux de menthe achetés il y a quelques semaines dans ma Biocoop et une grosse poignée d’éclats de fève de cacao offert par mon partenaire Ecoidées. […]

  • Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :