Goûters

Popsicles bananes & Chokénut

21 août 2014

Aujourd’hui a lieu la 23ème Battle Food et pour cette édition, c’est Chloé du blog Par Faim d’Arôme qui a choisi comme thème : {Complètement givré }.

C’est un thème qui peut correspondre tant à du sucré qu’à du salé et qui, normalement, est complètement de saison.

Sauf que… chez nous le mois d’août est un peu automnal ! Autant en juillet j’avais très chaud, autant là, on s’émerveille dès qu’on a du soleil 1h, c’est dire.

popsicle chokénut

Qu’est-ce qu’un popsicle ? Normalement réalisé à l’eau, c’est une sorte de sorbet au format esquimau.

Je me suis donc munie de petites verrines et j’ai réfléchi à ce que je voulais comme parfum.
Quelque chose qui supporte bien d’aller au congélateur mais qui, étant donné le temps, pourrait faire office de comfort food.

Tout le monde (ou presque) le sait : dans la culture culinaire vegan, la banane est, le plus souvent, le premier ingrédient à utiliser dans la glace maison pour obtenir une préparation onctueuse et doucement sucrée.

Popscles bananes et chokénut

Pour environ une douzaine de popsicles
(dépend de la taille de votre contenant)

– 4 bananes mûres
– 500ml de lait de riz
– 100gr de Chokénut
– 2cs de sirop de pomme (optionnel)

Coupez la première banane en rondelles et déposez-les dans le fond des verrines.
Jetez le reste des ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Versez dans les verrines, plantez des bâtons et placez au congélateur plusieurs heures.
Passez sous l’eau tiède avant dégustation afin de démouler la glace.

banana popsicle

Ma note gourmande : délicieux ! Peut-être ajouterai-je plus de pâte à tartiner la prochaine fois pour une côté plus gourmand, son goût manquer un peu de puissance.

Les participants 
 

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13 Comments

  • Reply ScrapPacking 22 août 2014 at 8 h 42 min

    Pour moi aujourd’hui, ce sera comfort food 🙂 Je ne savais pas pour la banane, mais je suis ravie de découvrir les bases de la culture culinaire vegan ! Merci pour la recette !

    • Reply Lucile 22 août 2014 at 11 h 56 min

      La banane, permet d’avoir une texture crémeuse et légèrement sucrée, c’est un ingrédient très pratique pour les glaces

  • Reply Dorine 22 août 2014 at 18 h 38 min

    Sympa tes popsicles !!

    • Reply Lucile 22 août 2014 at 20 h 41 min

      Merci 🙂

  • Reply lesfeesmaisonses 23 août 2014 at 0 h 16 min

    Merci pour cette recette et des astuces…

    • Reply Lucile 23 août 2014 at 19 h 33 min

      Avec plaisir 🙂

  • Reply radis rose 23 août 2014 at 20 h 35 min

    Ca donne envie !

  • Reply Par faim d'arômes 24 août 2014 at 12 h 42 min

    ll faut que je teste les popsicles de toute urgence ! Les saveurs que tu utilises dans ta recette sont en plus mes préférées ! Merci pour ta participation, bon dimanche

    • Reply Lucile 24 août 2014 at 21 h 13 min

      Avec plaisir 🙂

      Bananes/pâte à tartiner, je dois avouer que c’est un mélange super onctueux et trop gourmand

  • Reply Ninou 24 août 2014 at 17 h 53 min

    Vraiment excellent tes popsicles 🙂

    • Reply Lucile 24 août 2014 at 20 h 14 min

      Merci 🙂
      J’avoue la trouver très jolies

  • Reply Valérie 24 août 2014 at 23 h 29 min

    Très belle participation et ma préférée d’ailleurs ! J’ai très envie de la tester.

    • Reply Lucile 25 août 2014 at 15 h 08 min

      Oooh, merci <3

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