Desserts

Bagel pomme & pâte à tartiner

2 septembre 2015

Je vous présente ce bagel sucré dans le cadre de ma participation à l’édition 26 de la Bataille Food.

Flo de Un Flo de bonnes choses, marraine de cette édition, a choisi pour thème : Comfort food.

Les ingrédients imposés étaient : fruits de saison et épices douces.

 

Bagel : pommes et pâte à tartiner

 

 

Pour rappel, la Bataille Food a été créé par Jenna et la précédente marraine était Sandra.

 

Bagel pomme et pâte à tartiner

  • 1 pain à bagel
  • 1 pomme
  • 3 ou 4cs de pâte à tartiner
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  1. Coupez les pommes en 4.
  2. Ôtez les pépins puis tranchez-les en lamelles.
  3. Faites chauffer une poêle à vide puis jetez les lamelles de pomme.
  4. Ajoutez le sucre et la vanille en poudre en pluie.
  5. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  6. Passez le pain à bagel au grille-pain, coupez en 2 et tartiner de pâte à tartiner.
  7. Ajoutez les lamelles de pommes sur une moitié de pain puis refermez.

Les pains de cette recette ne sont, hélas, pas sans gluten car je n’en ai pas trouvé proche de chez moi et j’étais pressée par le temps car inscription tardive.
Il en existe sans gluten mais pas sans oeufs… Si quelqu’un sait où se procurer via le net des pains à bagels vegan ET sans gluten, je suis preneuse du bon plan.

Bagel sucré aux pommes et pâte à tartiner

 

 

Pour la pâte à tartiner, choisissez celle que vous préférez, ici, sans surprise aucune j’ai choisi la Chokenut dont je suis accro.

La prochaine fois avec un peu plus de temps, j’essaierai avec un pâte à tartiner maison.

 

Les participants sont :

Jenna – Le Bistro de Jenna, Des recettes à gogo, Les petites marmites de Mika, Elo dans la farine, Casseroles et claviers, Envie d’une recette, Evin sur son nuage, Rosenoisettes, le blog de Cata, Pourquoi pas …. ??, Carnet de route, Handmade by Anna, Cultureuse, By acb 4 you, Milicook, Gourmandiseries, La Femme à Tête de Chou, Afternoon Tea, Mademoiselle Cuisine, Nicolas Le Cuisinier, Grain de sel et Gourmandise,  Une Faim de Loup, And so we cook, Musée Gourmand, Mélina et Chocolat, My Licious Secrets, Cocodelices, Douceurs Maison, Cooking & Bon Appétit, Cuisine 2 Soeurs, J’avoue j’en ai bavé, Keskonmangemaman?, MG’COOKING, Marmotte cuisine !, Petite Cuillère et Charentaises, Brunch et Délices, Emilie Secret Garden, Cékikilafée, MissElka, Cosi le blog, Gobelet Acidulé, La Cuisine de Lillie, Les filles, à table !, Paruline en cuisine, pause-nature, Les Gralettes, Sandra / Cuisine Addict, Je cuisine donc je suis, Gourmandise personnelle, Graine de faim kely, Novice en cuisine, douceurs maison, la cuisine de djack, une French girl cuisine, Mon Bonheur Gourmand, Lameilleurerecette, My French Bakery, Cékililafé, Karibo Sakafo !, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, La Médecine Passe Par La Cuisine,  Kweezine, La cuisine des p’tites douceurs, The Flying Flour, Atelier de Brigitte, AmandeBasilic, « Miam » La cuisine de Cath,Qui aime cuisiner aime manger, Dans la cuisine de Djanisse, Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose, Miam Miam & Yum, Bon et Fait-maison, Une petite Faim, Une cuisine pour Voozenoo, Le Mélange des Sens, Hannah/ A Fleur d’Oranger, Comme une envie de …, Popote et Nature, Mel en cuisine, Mel en Cuisine, Devorez-moi, Les Délices pour mes amours, A la table d’Aïda, Un week-end, une recette, Cook A Life! by Maeva, l’Atelier de Steph et Lolie,

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply VegeWin 2 septembre 2015 at 17 h 18 min

    Super belle recette et inventive 🙂 pour un ptit dej ou un goûter gourmand c’est l’idéa et aussi rapidel!
    Je testerai bien avec de la canelle en poudre 🙂
    Ou une version banane-beurre de cacahuètes-coco ^^
    Un grand merci de la recette 🙂

    • Reply Lucile 2 septembre 2015 at 19 h 41 min

      Banane/beurre de cacahuète ça me tente bien aussi tiens !

  • Reply LadyMilonguera 2 septembre 2015 at 18 h 35 min

    Il est bien gourmand ce bagel !

    • Reply Lucile 2 septembre 2015 at 19 h 41 min

      Héhé oui, la gourmandise se travaille 😉

  • Reply Bistro de Jenna 2 septembre 2015 at 19 h 04 min

    Quelle magnifique proposition et la photo très alléchante !
    Merci pour cette belle participation au Bataille Food
    Jenna

    • Reply Lucile 2 septembre 2015 at 19 h 42 min

      Merci 🙂
      C’est toujours avec plaisir que je participe quand je le peux Jenna

  • Reply Céline 2 septembre 2015 at 21 h 40 min

    Régressif ce bagel !!

    • Reply Lucile 3 septembre 2015 at 9 h 48 min

      C’est ce qu’il faut pour de la comfort food 😉

  • Reply faismoicroquer 2 septembre 2015 at 22 h 05 min

    Chouette une copine de cuisine végétale !!

    • Reply Lucile 3 septembre 2015 at 21 h 18 min

      Oh, je ne connais pas encore ton blog, je vais de ce pas le visiter 🙂

  • Reply Marion 3 septembre 2015 at 15 h 39 min

    Un bagel version sucrée, voilà qui est très réconfortant ! J’aime beaucoup le concept de sandwich sucré.

    • Reply Lucile 3 septembre 2015 at 21 h 09 min

      Il faut savoir sortir des sentiers battus :p

  • Reply flo 4 septembre 2015 at 13 h 17 min

    Quelle bonne idée de se faire un bagel gourmand et réconfortant ! Ca me plaît ! Merci pour ta participation !

    • Reply Lucile 4 septembre 2015 at 13 h 36 min

      Avec plaisir, le thème était bien sympathique 🙂

  • Reply Natly 5 septembre 2015 at 22 h 15 min

    Parfait pour mon 4h !! Très belle idée 🙂

    • Reply Lucile 5 septembre 2015 at 22 h 23 min

      Allez, je t’en prépare un rapidement 🙂

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :