Apéritifs

Caviar d’aubergine

11 octobre 2015

J’ai réalisé ce caviar dans le cadre d’une nouvelle participation à Un tour en cuisine, j’ai été envoyée sur Le blog de Cata et j’ai donc choisi cette recette car il y a 1 mois nous avions encore pas mal d’aubergines de l’AMAP.

Maintenant ce n’est plus trop la saison mais si nous en avons eu il y a encore peu de temps.

 

caviar d'aubergine

 

Bon, je n’aime toujours pas les aubergines, ça ne changera hélas pas avec cette recette.

 

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergines (vegan)
  • 4 aubergines
  • 1 oignon petit
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 bonnes c.à s d'huile d'olives
  • 1 c à s. de jus de citron
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pendant ce temps, lavez les aubergines et piquez-les avec une fourchette.
  3. Disposez les aubergines dans un plat allant au four et enfournez pendant 45 minutes à 1 heures.
  4. À la sortie du four, enlevez la peau et prélevez la pulpe et déposez-les dans une passoire et laissez égoutter.
  5. Mixez la pulpe de l'aubergine avec l'oignon, l'ail , le jus de citron et l'huile jusqu'à obtenir une fine purée.
  6. Salez, poivrez et servez frais.

 

Je regrette aussi de ne pas avoir utilisé des aubergines fraîches, j’ai eu un peu trop de pépins.
J’ai au moins appris qu’il fallait d’abord cuire au four les aubergines, jamais je n’avais pensé qu’il fallait procéder ainsi.

 

Maintenant, allons voir si Galoute a trouvé son bonheur ici.

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6 Comments

  • Reply Catalina 11 octobre 2015 at 9 h 35 min

    il a l’air bon ton caviar…dommage que tu n’aimes pas les aubergines, merci d’avoir essayé
    Elles étaient comment tes aubergines? Congelées?
    bon dimanche

    • Reply Lucile 11 octobre 2015 at 9 h 45 min

      Coucou,
      Non elles étaient fraîches mais cela faisait deja plusieurs jours que je les avais, j’aurais dû utiliser des extra fraîches

  • Reply Co 11 octobre 2015 at 9 h 45 min

    Alors ma Lucile, j’étais comme toi je n’aimais pas les aubergines, et un gentil monsieur m’a fait acheter des aubergines rayées roses et blanches, et m’a dit comment les faire et c’était vraiment exceptionnelle au goût, et après j’ai réessayé les autres bio ou pas et là toujours bof, sauf qu’un jour j’ai planté un pied dans mon jardin et là miam, elles avaient du goût et n’avait pas le goût d’éponge lol.
    Tu vois c’est possible d’y arriver un jour à les aimer.
    Il reste des aubergines dans le jardin de chez ma mère, alors je vais essayer ta recette.
    Bisous

    • Reply Lucile 11 octobre 2015 at 9 h 46 min

      Je préfère les aubergines blanches, c’est vrai que quand j’en ai goûté ailleurs j’avais beaucoup aimé.
      Ici ce sont des aubergines de l’AMAP donc je ne doute pas de leur bon goût mais non, mon palais n’aime pas

  • Reply LadyMilonguera 11 octobre 2015 at 11 h 48 min

    Je pense rarement à en faire et c’est bine dommage…

    • Reply Lucile 11 octobre 2015 at 20 h 11 min

      C’était une 1ère pour moi 🙂

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