Jus vert vitaminé

22 janvier 2016

Aujourd’hui est un article un peu particulier, il s’agit de l’article qui me fait dépoussiérer mon extracteur de jus !

Offert pour mon anniversaire fin mars, il a vite été remisé au garage sitôt que ma grossesse m’a obligée à m’aliter.

Je profite donc de cet article invité écrit par Marie qui tenait à vous présenter les jus verts et par là même son site qui traite de ce sujet.

En plus de son article, je lui ai demandé de me proposer une recette que je reproduirais à la maison pour illustrer le sujet.

Dans la recette qu’elle proposait, presque tout faisait partie de mon panier AMAP – salade, céleri, carotte et persil. Ne manquaient plus que les fruits pour adoucir et sucrer légèrement le jus.

Je me suis donc rendue à la Biocoop à ma pause déjeuner pour choisir de bons fruits bien charnus.

  Jus vert

 

Mais d’abord, une petite présentation de Marie

Marie, 28 ans, passionnée de diététique, j’ai découvert l’alimentation vivante il y 2 ans alors que j’étais à la recherche d’un moyen de résoudre divers problème de santé.

J’avais principalement un souci de santé lié à l’acné et l’alimentation vivante a résolu mon problème 🙂
Je suis commerciale de formation et je ne suis pas 100% végé mais je tends à l’être 🙂

J’ai alors crée un site sur le sujet pour vanter les mérites de ce mode alimentaire. 

Jus vert

  • 2 grosses poignées de laitue
  • ½ concombre en saison - ici petite poignée d'épinard
  • 3 grosses carottes
  • 1 grosse poignée de persil
  • 2 branches de céleri
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de basilic
  • 4 oranges
  • 1 pamplemousse
  1. Lavez vos légumes et passez-les à l’extracteur en alternant un aliment dur (carotte, céleri..) avec un aliment mou (persil, menthe...).
  2. Epluches fruits et passez-les à l'extracteur.
  3. Dégustez, c'est prêt !

 

Le petit mot de Marie sur les bienfaits des jus verts :

 

Cette recette de jus frais  peut être réalisée à l’aide d’une machine à jus, comme un extracteur de jus par exemple.

Cette recette est composée de fruits et de légumes variés, notamment des légumes verts, ce qui permet d’en faire un véritable panaché de vitamines, oligo-éléments et autres nutriments excellents pour le corps.

Les légumes verts ont en effet la particularité de posséder une forte teneur en chlorophylle, qui permet d’oxygéner les cellules comme nul autre aliment. Cette recette est en plus délicieusement rafraîchissante et très goutteuse grâce aux fruits qui viennent adoucir le goût un peu fort de certains légumes.

 

Pour ma part, j’avais aussi écrit un article sur les jus et smoothies verts, que vous pourrez retrouver sur cette page.

Et si d’autres recettes vous intéressent

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1 Comment

  • Reply Arianne Metivier 29 septembre 2016 at 10 h 07 min

    Merci à toi pour cette belle recette ..

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