Plats

Poêlée de haricots plats et champignons à l’ail

6 décembre 2016

Je suis une grande fan des poêlées car on peut varier de manière quasi infinie les ingrédients qui les composent. 

De la plus simple à la plus sophistiquée, il existe toujours un nombre tel de possibilites que cela peut plaire au plus grand nombre.

Pour cette recette, j’ai choisi de faire dans le simple. Simple mais efficace grâce à mon panier AMAP.

 

Poêlée de haricots plats et champignons

 

Seuls les haricots plats ne viennent pas de l’AMAP.
J’ai dégusté ce plat un vendredi soir, soir où Monsieur est au tennis et que je mange seule, je n’avais donc personne a embêter avec mon haleine. C’est dommage, je me connais, ça m’aurait bien faire rire…

 

Poêlée de haricots plats et champignons à l'ail

  • 400gr de haricots plats
  • 350gr de champignons de Paris frais
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Paprika doux
  1. Si les haricots sont crus, faites-les cuire 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les immédiatemment sous l'eau froide.
  2. Émincez finement les champignons.
  3. Faites chauffer légèrement l'huile d'olive, ajoutez les haricots et faites revenir 5 minutes sur feu vif en mélangeant régulièrement.
  4. Ajoutez les champignons et un léger fond d'eau, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
  5. Pendant ce temps dégermez l'ail et émincez-le.
  6. Ajoutez l'ail et le paprika dans la poêle, mélangez et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

 

Normalement, si vous dégermez correctement vos gousses d’ail, l’odeur sera moins forte. Personnellement j’adore l’odeur de l’ail mais oter le germe permet aussi une meilleure digestion.

L’automne/hiver est la meilleure période pour manger de l’ail car il booste nos défenses immunitaires et combat efficacement nos petits bobos.

 

Pôelée de haricors plats et champignons à l'ail

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1 Comment

  • Reply Ekongkar 6 décembre 2016 at 8 h 13 min

    Voici une bien bonne recette en ce début d’hivers, merci

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