Poêlée de pommes de terre aux choux de Bruxelles

Yields: 2 ou 3 personnes

Ingredients

Instructions

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 6 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, préparez le chou : ôtez les première feuilles, le trognon puis coupez les feuilles en petites lanières dans la mesure du possible.
  3. Pelez l'échalote puis émincez-la finement, faites la blondir dans l'huile d'olive.
  4. Émincez le tofu fumé et faites-le revenir quelques minutes dans la poêle. Si vous choisissez la végé'poêlée, jetez-la directement dans la sauteuse.
  5. Quand les pommes de terre sont cuites, versez l'eau de cuisson dans un saladier et jetez-y les choux de Bruxelles afin de les blanchir.
  6. Quand tous les choux seront retombés dans le fond du saladier, ils seront prêts (il peut rester quelques lanières en surface).
  7. Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse et faites revenir à feu vif 5 minutes.
  8. Ajoutez les choux de Bruxelles, poursuivez la cuisson à feu moyen 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  9. Coupez le gaz, couvrez la sauteuse et laissez sous couvert 5 minutes avant de servir.