Goûters

Mini cakes chocolat banane

22 février 2017

Ce n’est pas un secret, pendant plusieurs années j’ai fait partie de l’équipe Menu VG du Vendredi puis l’envie s’est essouflée petit à petit, j’ai eu un enfant dont je devais m’occuper, j’ai choisi de voguer vers d’autres horizons.

Quelques mois plus tard, avec d’autres amies blogueuses, je proposais de créer le Menu VG du Samedi pour enfants et nous sommes donc 5 amies à publier toutes les semaines un menu petit-déjeuner + déjeuner + goûter + dîner adapté aux bébés et plus grands enfants, évidemment au minimum végétarien et avec des idées pour rendre certaines recettes véganes.

 

La recette que je vous présente aujourd’hui fait partie de la selection que je vous proposerai sur le prochain Menu que je dois publier ce Samedi. Je vous invite donc à cliquer le lien dès Samedi 8h (avant le lien sera cassé) pour voir quelle recette j’ai adaptée.

C’est une recette déjà végane à la base, je l’ai simplement adaptée à ce que j’avais dans mes placards.

Mini cakes chocolat et banane

  • 2 yaourts de soja nature
  • 1,5 pot de farine de riz
  • 1/2 pot de farine de lupin
  • 1,5 pot de sucre de canne
  • 1/2 pot de lait végétal
  • 1/2 sachet de levure garantie sans gluten
  • 3cs rases de cacao non sucré
  • 1 banane mûre
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients secs entre eux.
  3. Creusez un puits, ajoutez les yaourts et le lait, mélangez vivement pour éviter les grumeaux.
  4. Tranchez la banane en rondelles et déposez des rondelles dans les empreintes à mini cakes.
  5. Ajoutez la pâte aux 3/4 environ puis enfournez 20 minutes.
  6. La pointe d'un couteau doit ressortir à peine humide.

 

Ce n’était donc pas une recette sans gluten et surtout, c’était pour un cake normal mais au moment de le cuire, je me suis rendue compte que mon moule était déjà occupé. De toute façon, pour les petites mains des enfants, j’ai trouvé que cette forme était tout de même plus sympa.

 

Comme je suis sympa, je vous épargne la tête de mon fils hurlant quasi à la mort pendant que j’essayais de prendre en photo ces petits trésors…

C’était bien plus marrant pour lui de les dévorer au lieu des les voir traîner là, sur la table à manger.  A la place, admirez son grand sourire, signe d’un amour inconditionnel pour le chocolat !

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply LadyMilonguera 23 février 2017 at 8 h 44 min

    Je t’en piquerais bien un au passage…

    • Reply Lucile 23 février 2017 at 9 h 33 min

      Je t’en prie, sers-toi

  • Reply Le Menu VG du Samedi : spécial fin février 25 février 2017 at 10 h 06 min

    […] Petits cakes au chocolat […]

  • Reply liitchi 8 mars 2017 at 11 h 25 min

    Wow…. les photos seules font saliver.

    • Reply Lucile 10 mars 2017 at 22 h 34 min

      Merci :p

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :