Accompagnement

Buddha bowl

13 avril 2017

J’ai découvert le Buddha Bowl au début de l’année dernière lorsqu’il était en pleine émergence.
C’était parfait pour moi, la dingues des veggie bowls et autre jolies salades en tout genre.

Pour ceux qui ne connaissent pas la symbolique des ces jolies assiettes complètes, je vous invite à lire mon premier article à ce sujet.

 

 

Comme ces derniers temps il a fait beau, j’ai de nouveau eu envie de jolies salades et je voulais qu’elles soient familiales. Initier mon fils de bientôt 22 mois à l’art des beaux veggie bowls me plaisait bien.

Certains le savent, récemment le magasin Auchan proche de chez moi à développé un rayon vegan. Deux même en fait. Voire 3, mais dans le 3ème on retrouve surtout un mix des précédents.

Donc nous avons droit à un joli rayon surgelé vegan mais aussi des fromages végétaux, nuggets, boulettes…

Si jamais vous êtes intéressés à ce que je vous présente les produits, n’hésitez pas à me dire.

Bref, j’y ai découvert des « noix de pétoncles » véganes au rayon surgelés de la marque Sophie’s kitchen.

D’habitude, je suis assez réfractaire aux similis pour diverses raisons puis je me suis laissée tentée et je n’ai pas été déçue. Pour une fois.

C’était vraiment super bon. A base de konjac (plante asiatique), de fécule ou encore de flocons de riz, c’est un produit vraiment bien travaillé donc le rendu peut être vraiment bluffant.

Buddha bowl

  • 1 betterave
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 oranges
  • 1 bel avocat
  • 1 sachet de noix de pétoncle véganes (Sophie's Kitchen)
  • 1/2 verre à moutarde de riz
  • 1/2 verre à moutarde de soja jaune
  • 1/2 citron
  • 1/2 verre de quinoa
  • Graines de lin
  • 4cs d'huile de camelin
  • 2cs de vinaigre balsamique
  • 1cs rase de purée de noix de cajou
  1. Faites cuire le riz, le soja et le quinoa comme indiqué sur leur paquet respectif.
  2. Émincez la betterave, réservez.
  3. Emincez l'avocat, arrosez de jus de citron, réservez.
  4. Pelez les oranges, émincez-les, réservez.
  5. Faites cuire à la poêle les pétoncles comme indiqué sur le paquet.
  6. Mélange le riz, le soja et le quinoa quand ils sont tièdes et déposez l'ensemble au centre d'un gros saladier.
  7. Déposez les ingrédients, chacun leur tour sur le riz.
  8. Ajoutez les noix de pétoncles au centre encore chaudes.
  9. Arrosez d'une pluie de graines de lin (au goût).
  10. Préparez la sauce et servez.

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