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Orge : mondé et perlée

Orge : mondée et perlée.

C’est la plus ancienne céréale cultivée bien que peu consommée de nos jours. Elle sert principalement dans la fabrication du malt et de la bière.

Sa première enveloppe extérieure a été retirée, seuls restent le son et le germe.

Elle est plutôt intéressante pour prendre soin de sa ligne car son index glycémique est plutôt bas (25 contre 60 pour l’orge perlé. Elle est aussi riche en protéines & fibres.

Elle est plus facile à digérer que le blé et surtout, elle est plus nutritive que l’orge perlé car elle a gardé une grande partie de ses nutriments.

Elle est aussi fortifiante, régénératrice, bénéfique pour le système respiratoire, et anti-diarrhéique (légèrement laxative).

Elle est riche en fibres solubles dont la consommation peut aider à faire baisser le cholestérol, le glucose ou encore l’insuline.

En tisane, elle peut être utilisée pour soulager la toux.

En cuisson, il faut idéalement la faire tremper 12h avant de la cuisiner.

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