Voici une recette de pâte qui fonctionne aussi bien pour du sucré que pour du salé.
C’est une recette sans produit laitier mais avec l’équivalent du fromage blanc en version végétale.
Pour 6 parts
– 250gr de farine
– 125 gr de sojami
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
Versez la farine dans un saladier.
Battez le sojami, le sel et l’œuf puis ajoutez dans le saladier en mélangeant avec une cuiller en bois.
Quand la pâte commence à prendre un belle consistance, farinez très légèrement votre plan de travail, et travaillez votre pâte à la main.
Laissez reposer 1/2h.
Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau et utilisez-la telle qu’elle.
Ma note gourmande : une recette simple et rapide, en tout légèreté !
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[…] Marianne utilise de la pâte feuilletée, je l’ai substituée avec ma pâte à tarte légère. […]
[…] Marianne utilise de la pâte feuilletée, je l’ai substituée avec ma pâte à tarte légère. […]