Le beau temps est revenu parmi nous ces derniers jours, après avoir cuisiné en version « automne-hiver », voilà un petit plat qui nous fait plaisir. J’ai beaucoup les carpaccio car c’est joli à regarder et c’est délicieux à manger !
Pour 2 personnes
– 4 tomates (1 jaune, 1 orange, 2 rouges)
– 1cs d’huile d’olive de qualité
– 20gr de Fêta
– 2cs de graines de sésame
– 1cs de jus de citron
Passez les tomates sous l’eau et coupez-les en fines rondelles.
Disposez les rondelles dans un plat, arrosez avec le jus de citron et réservez au frais 10 minutes.
Coupez la fêta en dés et ajoutez-le sur les tomates.
Mélangez l’huile d’olive et les graines de sésame, salez très légèrement.
Versez l’huile sur les tomates et servez.
Ma note gourmande : C’est très rapide à faire, c’est frais et ça a bien accompagné le barbecue ! Pour la version végétalienne, la Féta se remplace à merveille par du tofu lactofermenté (à l’époque de la recette, je n’étais pas encore végé).
20 comments
une delicieuse entrée fraiche et légere! Je te souhaite une belle journée! bises LOu
une salade colorée , fraîche et délicieuse hummmmmmm que demander de plus!!!!!!!
bon mardi
bisous
parfait pour la saison
super idée avec les grillades …
Tu as bien de la chance car à 80km de chez toi ça caille toujours !! 🙂
Une belle assiette, je me régale avec la feta..je te conseille le trio feta/concombre/melon c’est une recette de l’année dernière sur mon blog, c’est frais et vraiment bon!! Bises
de jolies couleurs dans l’assiette, pour une entrée ou un accompagnement très light… parfait en cette saison !! bises
wahouuuuu j’adore ce genre de plat 🙂
une delicieuse entrée fraiche et légere! Je te souhaite une belle journée! bises LOu
une salade colorée , fraîche et délicieuse hummmmmmm que demander de plus!!!!!!!
bon mardi
bisous
parfait pour la saison
super idée avec les grillades …
Tu as bien de la chance car à 80km de chez toi ça caille toujours !! 🙂
Une belle assiette, je me régale avec la feta..je te conseille le trio feta/concombre/melon c’est une recette de l’année dernière sur mon blog, c’est frais et vraiment bon!! Bises
de jolies couleurs dans l’assiette, pour une entrée ou un accompagnement très light… parfait en cette saison !! bises
wahouuuuu j’adore ce genre de plat 🙂
les tomates jaunes j’adore 😉
bisou
sag
les tomates jaunes j’adore 😉
bisou
sag
[…] 2 – Carpaccio de tomates […]
[…] 2 – Carpaccio de tomates […]