L’automne est là, la période des soupes commence aussi à arriver.
Et justement, les pâtissons, potimarrons et autre cucurbitacées sont parfaits pour les soupes ou veloutés. Par contre, il vaut mieux avoir un vrai couteau qui coupe !
Pour 4 pots
– 1 pâtisson
– 2 carottes
– 8 pommes de terre
– 1cc de citronnelle en poudre
– 1,5L d’eau
– sel et poivre
Épluchez et coupez le pâtisson en morceaux en n’oubliant pas d’ôter les pépins. Épluchez carottes et pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Faites légèrement chauffer l’eau avec la citronnelle en poudre puis ajoutez les légumes.
Salez/poivrez et laissez cuire entre 30 et 40 minutes.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ma note gourmande : la citronnelle change tout, son goût s’associe parfaitement au goût du pâtisson.
14 comments
Ce qui me fait aimer l’automne ce sont ces légumes de saison j’adore les cucurbitacées ! Miam
Ce qui me fait aimer l’automne ce sont ces légumes de saison j’adore les cucurbitacées ! Miam
J’ai fait une de tes recettes, mais je n’ai pas pu mettre de commentaire en dessous (Ailes de poulet et riz à la tomate). On s’est régalé et elle est visible sur mon blog depuis ce matin. Merci.
Bonne journée, FLaure
Ah oui, cette recette là je n’ai pas encore dû la remettre ici.
Contente que vous vous soyez régalés, c’est une recette qui me tient vraiment à coeur.
J’ai fait une de tes recettes, mais je n’ai pas pu mettre de commentaire en dessous (Ailes de poulet et riz à la tomate). On s’est régalé et elle est visible sur mon blog depuis ce matin. Merci.
Bonne journée, FLaure
Ah oui, cette recette là je n’ai pas encore dû la remettre ici.
Contente que vous vous soyez régalés, c’est une recette qui me tient vraiment à coeur.
Les soupes commencent vraiment à faire envie….
Bises. Valou.
Les soupes commencent vraiment à faire envie….
Bises. Valou.
[…] 1 – Soupe de pâtisson – Vegan […]
[…] 1 – Soupe de pâtisson – Vegan […]
Un peu trop poivré au départ donc j’ai rajouté un peu de crème de soja pour adoucir et c’était très bon. Merci pour la recette 🙂
Merci de ton passage ici !
Contente que la recette t’aie plu
Un peu trop poivré au départ donc j’ai rajouté un peu de crème de soja pour adoucir et c’était très bon. Merci pour la recette 🙂
Merci de ton passage ici !
Contente que la recette t’aie plu