Dans cet article, je vous parlais du partenariat que j’avais établi avec Greenweez.com
J’ai ensuite pu passer commande pour plusieurs produits que voici :
Aujourd’hui, je vous présente le sirop de riz sans gluten de la marque Danival.
Extrait d’article Wikipédia sur le sirop de riz
Le sirop de riz est un concentré édulcorant produit à partir de la fermentation de grains de riz et d’orge entier (ou malté).
La fermentation enzymatique de l’amidon contenu dans le riz et l’orge, est transformé pour moitié en sucres complexes (oligoside) et pour moitié en sucres simples (45 % de maltose et 3 % de glucose). (…)
Les différents sucres ne sont pas assimilés en même temps : le glucose est absorbé rapidement, tandis que le maltose est digéré de une heure à une heure trente, et il faudra attendre de 2 à 3 heures pour la digestion complète des oligosides. Ces différentes vitesses d’absorption fournissent de l’énergie de façon constante et sur une longue période de temps.
Mes pours et contres sur ce produit :
- Celui que j’ai reçu est sans gluten, ce qui est plutôt un bon point.
- Son petit goût de caramel en fait un sirop assez intéressant au niveau des saveurs.
- C’est un édulcorant naturel.
- Même si son goût est moins sucré, on l’utilise tout de même en moindre quantité que le sucre classique.
- Riche en enzyme, la digestion des céréales est facilitée.
- Il contient malgré tout du glucose et son index glycémique est très élevé en comparaison du sirop d’agave par exemple (100 vs 15), il ne convient donc pas aux personnes diabétiques, ce qui est dommage.
- Il est difficile à trouver : uniquement en magasin bio et encore, ma Biocoop n’en a pas alors que je vis dans une grande agglomération (Nantes).
- Il doit être conservé au réfrigérateur après ouverture.
Recettes dans lesquelles j’utilise ce produit :
Je vous rappelle que Greenweez.com propose une multitude de choix de produits sains et bio (tant en ustensiles de cuisine saine qu’en épicerie bio !).
Je vous présenterai bientôt les autres produits, le prochain à venir devrait être la crème de quinoa que j’ai utilisé pour du lemon curd vegan.
14 comments
de bien bons produits, je t’en félicite
belle soirée
de bien bons produits, je t’en félicite
belle soirée
je decouvre le sirop de riz: je n’en ai jamais vu non plus dans ma biocoop. mais je crois qu’au vu de ton analyse je vais rester sur le sirop d’agave 😉
bisou
sag
Il parait qu’il peut remplacer le sirop de glucose, notamment dans la bonne tenue des glaces & sorbets, c’est pour ça que je l’avis choisi mais je n’ai pas encore eu l’occasion de tester
je decouvre le sirop de riz: je n’en ai jamais vu non plus dans ma biocoop. mais je crois qu’au vu de ton analyse je vais rester sur le sirop d’agave 😉
bisou
sag
Il parait qu’il peut remplacer le sirop de glucose, notamment dans la bonne tenue des glaces & sorbets, c’est pour ça que je l’avis choisi mais je n’ai pas encore eu l’occasion de tester
[…] vous présentais ce partenariat dans cet article. Puis, dans celui-ci je vous présentais le sirop de riz, dans le dernier la […]
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[…] vous présentais ce partenariat dans cet article. Puis, dans celui-ci je vous présentais le sirop de riz, dans le celui-ci la cardamome et dans le dernier les […]
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[…] En partenariat : Greenweez.com pour le sirop de riz (article ici) […]
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[…] Partenariat Greenweez.com – Suite | Dans la cuisine végétalienne de Djaniss…***Trick Guide Lito's Bakeshop Download Now […]
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