Dans cet article, je vous parlais du partenariat que j’avais établi avec Greenweez.com
Aujourd’hui, je vous présente la Cardamome de la marque Cook.
Extrait d’article Wikipédia
On utilise comme épice le fruit séché qui se présente sous la forme d’une capsule vert-gris, à trois loges contenant des graines brun foncé qui seules sont aromatiques. (…)
Les graines sont utilisées dans la cuisine indienne et plus généralement dans la cuisine asiatique ainsi que dans la cuisine africaine (…)
La cardamome possède un parfum très fort, aussi faut-il l’employer avec parcimonie. Elle n’est cependant pas piquante.
Mes pours et contres sur ce produit :
- Elle aromatise aussi bien le sucré que le salé.
- Elle neutralise la caféine.
- Elle a de nombreuses vertus : aide à la digestion, rafraîchit l’haleine…
- Son goût est un bonheur pour les papilles !
- Son goût unique fait qu’elle est irremplaçable dans les préparations, on ne lui trouve pas d’équivalent en mélangeant d’autres épices.
- Elle est chère ! C’est l’épice la plus chère après le safran.
- Elle peut être difficile à trouver dans les petites villes, encore plus si vous la choisissez bio.
Recettes dans lesquelles j’utilise ce produit :
– Dhal de lentilles corail au lait de coco
Je vous rappelle que Greenweez.com propose une multitude de choix de produits sains et bio (tant en ustensiles de cuisine saine qu’en épicerie bio !).
Je vous présenterai bientôt les autres produits.
8 comments
[…] 175 de lentilles corail – 25 cl d’eau – 3 gousses de cardamome vertes ouvertes – 1/2cc de sel – 25 cl de lait de […]
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[…] ce partenariat dans cet article. Puis, dans celui-ci je vous présentais le sirop de riz, dans le dernier la […]
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[…] : Greeweez.com (pour la Cardamome et le […]
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[…] ce partenariat dans cet article. Puis, dans celui-ci je vous présentais le sirop de riz, dans le celui-ci la cardamome et dans le dernier les graines de […]
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