Je vous présentais ce partenariat dans cet article. Puis, dans celui-ci je vous présentais le sirop de riz, dans celui-ci la cardamome et dans le dernier les graines de soja.
Aujourd’hui, je vous présente le bougour de riz de Primeal
Comme son cousin le boulgour de blé, le riz complet est cuit à la vapeur, puis émincé finement par un procédé préservant la qualité du grain.
Cuisson : 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante, à feu doux et sous couvert.
Mes pours et contres sur ce produit :
- L’avantage est qu’il est sans gluten et pourra donc facilement remplacer la semoule dans un couscous par exemple.
- Le riz est une céréale très digeste et convient au plus grand nombre.
- Il est très riche en glucides lents
- Son apport en protéines est très intéressant
- On ne le trouve qu’en circuit bio
- Il est moins connu que le boulgour de blé, il est difficile donc de trouver des infos nutritionnels à son sujet
- Malgré tout, le riz reste un produit « glu », il convient de ne pas en abuser.
2 comments
[…] Partenaires : Greeweez.com (pour le boulgour de riz) […]
[…] Partenaires : Greeweez.com (pour le boulgour de riz) […]