Cet article fait partie de l’ensemble d’articles destiné au concours « Apéro végétal » de Lili dont je vous parlais ici. Vous pouvez aussi aller directement sur son article ici.
Pas de Guacamole sans chips ! D’autant plus qu’elles sont vraiment très simple à réaliser.
Un petit plaisir tout simple que l’on peut assortir d’un, très fier « c’est moi qui l’ai fait » auprès de vos invités !
– 100gr de farine de maïs
– 100gr de farine de blé
– 80ml d’eau
– 40ml d’huile d’olive
– 1cc de sel
– Épices diverses
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les farines, l’huile et le sel.
Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à obtention d’une jolie boule.
Abaissez finement la pâte en un grand rectangle.
Saupoudrez d’épices.
Découpez d’abord des bandelettes de pâte puis coupez ces bandelettes en forme de triangles.
Déposez sur une plaque sans les faire se chevaucher et faites cuire 10 minutes.
Ma note gourmande : plus jamais je n’en achèterai !! J’avais parsemé de curry et paprika mais vous pouvez varier les épices pour plus de plaisirs !
26 comments
Ces chips maison sont magnifiques!! Je m’empresse de noter cette recette! Merci
Bisous
Ces chips maison sont magnifiques!! Je m’empresse de noter cette recette! Merci
Bisous
elles sont plus belles que celles que l’on achète toutes prêtes ! merci de cette recette ! je vais essayer ! bientôt les vacances et plus de temps pour cuisiner ! cath
Merci 🙂
Et c’est tellement simple à réaliser qu’on aurait tort de s’en priver !!
elles sont plus belles que celles que l’on achète toutes prêtes ! merci de cette recette ! je vais essayer ! bientôt les vacances et plus de temps pour cuisiner ! cath
Merci 🙂
Et c’est tellement simple à réaliser qu’on aurait tort de s’en priver !!
Waou ! Je suis bluffée… tu me donnes envie d’essayer ! 🙂
Échange de bon procédé : j’essaie de ton tofu soyeux, tu essaies mes chips mexicaines 😉
Tout à fait ! 🙂
Waou ! Je suis bluffée… tu me donnes envie d’essayer ! 🙂
Échange de bon procédé : j’essaie de ton tofu soyeux, tu essaies mes chips mexicaines 😉
Tout à fait ! 🙂
[…] Chips mexicaines – Dans la cuisine de Djanisse […]
[…] Chips mexicaines – Dans la cuisine de Djanisse […]
elles me plaisent bien,j’ai de la farine de maïs jaune et de la blanche…c’est de la jaune dont tu te sers il me semble?
Celle-là était jaune effectivement mais la blanche fonctionne aussi. Là, ça donnait un côté presque chimique niveau couleur 🙂
elles me plaisent bien,j’ai de la farine de maïs jaune et de la blanche…c’est de la jaune dont tu te sers il me semble?
Celle-là était jaune effectivement mais la blanche fonctionne aussi. Là, ça donnait un côté presque chimique niveau couleur 🙂
J’ai fais essayer ta recette pour un apero avec une salade de tomate épicé, c’était super bon !!!! Trop bonne ta recette 🙂
Merci 🙂
Ca fait longtemps que je n’en ai pas fait d’ailleurs, tu me redonnes envie :p
J’ai fais essayer ta recette pour un apero avec une salade de tomate épicé, c’était super bon !!!! Trop bonne ta recette 🙂
Merci 🙂
Ca fait longtemps que je n’en ai pas fait d’ailleurs, tu me redonnes envie :p
Mes amis ont adorés. Je vais en refaire.
Veggie cooking powaaaa 😀
Mes amis ont adorés. Je vais en refaire.
Veggie cooking powaaaa 😀