La recette du jour m´a été inspirée par Juekiblog pour Un tour en cuisine #228 et c’est Sandrine qui devait venir piocher chez moi.
J’ai acheté récemment chez Un Monde Vegan un paquet de scampis parce que j’adore les vraies crevettes et que je voulais voir si leur version végane me plairait autant. Puis, Jue a publié un recette de crevettes au curry fin janvier, je me suis dit que l’occasion était parfaite pour tester ces scampis.
– 500 gr de crevettes roses.
– 25 cl de lait de coco
– 1 ou 2cc de curry en poudre
– 2 oignons
– sel
– 1cc huile d’olive
Ma note gourmande : eh bien, j’ai été agréablement surprise ! Non seulement je me suis régalée mais on devine à peine que ce sont des crevettes véganes !
28 comments
Cette reprise de recette me donne bien envie! Merci pour ce petit tour en cusine 🙂
Merci à toi pour ce délice !
Cette reprise de recette me donne bien envie! Merci pour ce petit tour en cusine 🙂
Merci à toi pour ce délice !
Personnellement je n’ai pas trop aimé cette version végétale des crevettes. On a eu du mal à les finir, et les recettes datant du printemps de l’année dernière n’ont jamais été postées au final.
Il est vrai que je n’aimais déjà pas particulièrement les crevettes lorsque j’étais omnivore, mais bon, on ne peut pas tout aimer dans la vie. Ce n’est pas quelque chose que je rachèterais sur leur site (par contre ils ont plein d’autres bonnes choses !)
Avant de les acheter, j’ai fouillé plusieurs forums, cherché des avis et les retours étaient plutôt positifs mais c’est vrai que j’ai toujours adoré les vraies crevettes.
J’ai testé du jambon fumé végétal que j’ai trouvé carrément immonde 🙁
Après, c’est comme pour le reste, on n’aime ou on n’aime pas, ce n’est pas parce que c’est vegan que c’est meilleur !
Personnellement je n’ai pas trop aimé cette version végétale des crevettes. On a eu du mal à les finir, et les recettes datant du printemps de l’année dernière n’ont jamais été postées au final.
Il est vrai que je n’aimais déjà pas particulièrement les crevettes lorsque j’étais omnivore, mais bon, on ne peut pas tout aimer dans la vie. Ce n’est pas quelque chose que je rachèterais sur leur site (par contre ils ont plein d’autres bonnes choses !)
Avant de les acheter, j’ai fouillé plusieurs forums, cherché des avis et les retours étaient plutôt positifs mais c’est vrai que j’ai toujours adoré les vraies crevettes.
J’ai testé du jambon fumé végétal que j’ai trouvé carrément immonde 🙁
Après, c’est comme pour le reste, on n’aime ou on n’aime pas, ce n’est pas parce que c’est vegan que c’est meilleur !
La cuisine végé/vegan/… me tentent +++ depuis des années je n’ai jamais franchis le cap mais on a réduit +++ notre conso de protèines animales
ta recette me botte bien avec toutes ces saveurs que j’adore !
Bon tour & bon dimanche ^-^
(ps : je like ta page FB pour suivre tes nouvelles publications Audrey H-M)
Ca fait longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog mais le temps me manque, ma boîte mail est pleine à craquer de mailing de blogs 🙁
Je pense qu’il faut y aller petit à petit, et non pas se dire « à partir d’aujourd’hui fini la viande et la poisson », c’est un coup à complètement rater son objectif.
Je consomme encore de la viande mais j’ai choisi depuis novembre de ne présenter que des recettes VG.
J’ai d’abord commencé par le Lundi Végé, puis je suis passée à 2 journées végé puis maintenant 3.
Et plus je cuisine avec des produits végétaux, plus je me rends compte que c’est simple et délicieux !
La cuisine végé/vegan/… me tentent +++ depuis des années je n’ai jamais franchis le cap mais on a réduit +++ notre conso de protèines animales
ta recette me botte bien avec toutes ces saveurs que j’adore !
Bon tour & bon dimanche ^-^
(ps : je like ta page FB pour suivre tes nouvelles publications Audrey H-M)
Ca fait longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog mais le temps me manque, ma boîte mail est pleine à craquer de mailing de blogs 🙁
Je pense qu’il faut y aller petit à petit, et non pas se dire « à partir d’aujourd’hui fini la viande et la poisson », c’est un coup à complètement rater son objectif.
Je consomme encore de la viande mais j’ai choisi depuis novembre de ne présenter que des recettes VG.
J’ai d’abord commencé par le Lundi Végé, puis je suis passée à 2 journées végé puis maintenant 3.
Et plus je cuisine avec des produits végétaux, plus je me rends compte que c’est simple et délicieux !
hummm ça sent bon jusqu’ici, j’adore ton plat !! bises, bon dimanche
merci 🙂
hummm ça sent bon jusqu’ici, j’adore ton plat !! bises, bon dimanche
merci 🙂
superbe plat ça donne envie !
Merci, 🙂
superbe plat ça donne envie !
Merci, 🙂
j’en ai fait ya pas longtemps mais avec des vraies crevettes !
Je me demandes comment c’est fabriqué pour que ce soit aussi ressemblant tant sur le visuel que sur le gout ! Ça m’intrigue !
Ce sont celles-ci : http://www.vegeclic.fr/boutique/simili-carnes/scampis-veggie-vantastic-foods/
j’en ai fait ya pas longtemps mais avec des vraies crevettes !
Je me demandes comment c’est fabriqué pour que ce soit aussi ressemblant tant sur le visuel que sur le gout ! Ça m’intrigue !
Ce sont celles-ci :
Comme tu l’as lu sur le blog j’ai également craquée sur ces simili-scampis. Le résultat visuel est parfait mais je n’ai carrément pas aimé en bouche, contrairement à Monsieur qui en a redemandé ! Les gouts et les couleurs…
BiZ
Je dois t’avouer que « nues » ces scampis me laissent dubitative mais une fois cuisinées, j’ai été très agréablement surprise.
Comme tu l’as lu sur le blog j’ai également craquée sur ces simili-scampis. Le résultat visuel est parfait mais je n’ai carrément pas aimé en bouche, contrairement à Monsieur qui en a redemandé ! Les gouts et les couleurs…
BiZ
Je dois t’avouer que « nues » ces scampis me laissent dubitative mais une fois cuisinées, j’ai été très agréablement surprise.