Cette semaine, nous avons eu droit à un magnifique panier ! J’en suis ravie !
Les quelques minutes qu’ont duré mon passage à l’AMAP, devant chaque cagette j’étais comme une gosse à Noël : « panier moyen ? Ah, c’est pour moi », « moyen, encooore ? chouette ! ».
Beaucoup de verdure cette semaine.
– 500gr de rutabaga
– 400gr de radis noir
– 1 botte de poireau
– 1 sachet de mâche nantaise
– 1 salade
– 1 chou chinois
– 500gr de betterave
– 1 botte de céleri branche
– 1 pâtisson
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, AMAP
16 comments
Veinarde, quel beau panier! J’aime tout, sauf le radis noir que j’ai vraiment du mal à apprécier! Hâte de voir ce que tu vas nous concocter avec tous ces beaux produits. bon week-end. Marlène
Je reconnais que celui de cette semaine est vraiment sympa
Veinarde, quel beau panier! J’aime tout, sauf le radis noir que j’ai vraiment du mal à apprécier! Hâte de voir ce que tu vas nous concocter avec tous ces beaux produits. bon week-end. Marlène
Je reconnais que celui de cette semaine est vraiment sympa
Combien le panier ? Mais que faire avec le radis noir ? Le rutabaga ?
Où aller voir ?
Ce panier est à 13€ à l’AMAP de mon quartier.
Au sujet des AMAPs, je t’invite à lire mon article : http://cuisinevegetalienne.fr/le-bio/lamap-quest-ce-donc/
Le rutabaga à un goût d’artichaut. Honnêtement dans l’immédiat je ne sais pas encore comment le cuisiner, c’est la 1ère fois que j’en ai dans mon panier.
Combien le panier ? Mais que faire avec le radis noir ? Le rutabaga ?
Où aller voir ?
Ce panier est à 13€ à l’AMAP de mon quartier.
Au sujet des AMAPs, je t’invite à lire mon article : http://cuisinevegetalienne.fr/le-bio/lamap-quest-ce-donc/
Le rutabaga à un goût d’artichaut. Honnêtement dans l’immédiat je ne sais pas encore comment le cuisiner, c’est la 1ère fois que j’en ai dans mon panier.
Ton panier est bien joli, pour le rutabaga tu as un très bon plat que j’ai fait de chez Sandrine Alatabledemamandine voici, c’est un gratin voici le lien si cela peut t’aider 😉 http://alatabledemamandine.over-blog.net/search/rutabaga/ et je l’ai fait sans rutabaga , mais il était excellent (je suis en retard dans mes publications tiens tiens)
Bonne soirée
Co
Merci pour le lien, j’irai voir ça 🙂
De rien, j’ai testé donc je sais que c’était bon sans le rutabaga, je pense qu’avec cela doit être aussi bon :-), bonne soirée. Co et bon si on peut s’aider aussi…
Ton panier est bien joli, pour le rutabaga tu as un très bon plat que j’ai fait de chez Sandrine Alatabledemamandine voici, c’est un gratin voici le lien si cela peut t’aider 😉 http://alatabledemamandine.over-blog.net/search/rutabaga/ et je l’ai fait sans rutabaga , mais il était excellent (je suis en retard dans mes publications tiens tiens)
Bonne soirée
Co
Merci pour le lien, j’irai voir ça 🙂
De rien, j’ai testé donc je sais que c’était bon sans le rutabaga, je pense qu’avec cela doit être aussi bon :-), bonne soirée. Co et bon si on peut s’aider aussi…
un légume remis au goût du jour et qui n’avait pas bonne presse, car il était devenu le plat presque uniquement durant la dernière guerre….alors on l’a volontairement un peu oublié, mais on en cultive ici dans les jardins et ça se mange soit à la crème (ici) soit au beurre avec ail et persil, soit j’ai mangé ce plat dans une ferme ici, un gratin avec rutabaga, pommes de terre et carottes!
un légume remis au goût du jour et qui n’avait pas bonne presse, car il était devenu le plat presque uniquement durant la dernière guerre….alors on l’a volontairement un peu oublié, mais on en cultive ici dans les jardins et ça se mange soit à la crème (ici) soit au beurre avec ail et persil, soit j’ai mangé ce plat dans une ferme ici, un gratin avec rutabaga, pommes de terre et carottes!