Je vous parlais il y a quelque jours du partenariat que j’avais réalisé avec Ecoidées.
Aujourd’hui, je vais vous parler du premier produit, la farine de coco.
Je connaissais déjà la farine de coco pour en avoir acheté précédemment dans ma biocoop, elle est très pratique pour réaliser du lait de coco.
Cette farine de noix de coco est fabriquée à partir de chair de noix de coco séchée. La poudre obtenue après ce séchage est ensuite dégraissée.
La farine de noix de coco est riche en fer et en fibres et est naturellement sans gluten.
Mes pours :
– Faible index glycémique
– Sa richesse en fibre aide à atteindre la satiété
– Elle peut s’utiliser aussi bien crue que cuite
– Son goût très parfumé permet facilement de combler une envie de sucré tout en restant sain.
Mes contres :
– un peu chère (en moyene 5/6€ le sachet sur internet)
– peu mal se dissoudre dans certaines préparation (type crème pâtissière par exemple)
– utilisée seule ou en trop grande quantité, elle peut avoir un côté « étouffe-chrétien »
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne
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[…] 1 – Farine de coco […]
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