Aujourd’hui a lieu la 23ème Battle Food et pour cette édition, c’est Chloé du blog Par Faim d’Arôme qui a choisi comme thème : {Complètement givré }.
C’est un thème qui peut correspondre tant à du sucré qu’à du salé et qui, normalement, est complètement de saison.
Sauf que… chez nous le mois d’août est un peu automnal ! Autant en juillet j’avais très chaud, autant là, on s’émerveille dès qu’on a du soleil 1h, c’est dire.
Qu’est-ce qu’un popsicle ? Normalement réalisé à l’eau, c’est une sorte de sorbet au format esquimau.
Je me suis donc munie de petites verrines et j’ai réfléchi à ce que je voulais comme parfum.
Quelque chose qui supporte bien d’aller au congélateur mais qui, étant donné le temps, pourrait faire office de comfort food.
Tout le monde (ou presque) le sait : dans la culture culinaire vegan, la banane est, le plus souvent, le premier ingrédient à utiliser dans la glace maison pour obtenir une préparation onctueuse et doucement sucrée.
Pour environ une douzaine de popsicles
(dépend de la taille de votre contenant)
– 4 bananes mûres
– 500ml de lait de riz
– 100gr de Chokénut
– 2cs de sirop de pomme (optionnel)
Coupez la première banane en rondelles et déposez-les dans le fond des verrines.
Jetez le reste des ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse.
Versez dans les verrines, plantez des bâtons et placez au congélateur plusieurs heures.
Passez sous l’eau tiède avant dégustation afin de démouler la glace.
Ma note gourmande : délicieux ! Peut-être ajouterai-je plus de pâte à tartiner la prochaine fois pour une côté plus gourmand, son goût manquer un peu de puissance.
