Jeudi Veggie, à l’initiative de l’Association Végétarienne de France et L214, apparu l’année dernière en France et auquel je participe activement en publiant des recettes revient après une petite pause estivale.
Et il revient en mieux : nouveau nom, nouveau design du site, nouvelles idées… Bref, il va s’agir de tout faire pour vous aider à consommer végéta*ien au moins une journée par semaine (et avec le Menu VG du Vendredi auquel je participe aussi, pas d’excuses pour ne pas essayer !).
Pour ce retour en fanfare, c’est moi-même qui propose les 2 recettes du jour.
J’ai choisi de vous proposer un petit-déjeuner avec ce porridge sans cuisson et sans lait aux fruits d’automne.
Et un velouté car les températures commencent à chuter dans certains coins de France, on a bien besoin de se réchauffer un peu.
J’ai choisi d’utiliser le chou-fleur et le chou romanesco fourni par mon AMAP et j’en suis ravie !
Conseil d’amie, entrouvez une fenêtre pendant la cuisson des choux sous peine d’avoir une odeur tenace dans votre Home Sweet Home.
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, sans gluten.
14 comments
hum cette recette de choux me donne tres envie
Merci 🙂 et je confirme que ce velouté est doux et délicieux
hum cette recette de choux me donne tres envie
Merci 🙂 et je confirme que ce velouté est doux et délicieux
Bonjour 🙂
J’aimerai savoir quel genre d’épices je peux mettre dans ce délicieux velouté ?
Demain je le fais . Bonne journée
J’ai mis du paprika et un peu de gingembre pour relever.
Je pense qu’il faut des épices qui tiennent en bouche
Merci je vais tenter gingembre et paprika , j’ai mis du poivre de Sichuan et j’ai trouvé le gout très fade .
Bonjour 🙂
J’aimerai savoir quel genre d’épices je peux mettre dans ce délicieux velouté ?
Demain je le fais . Bonne journée
J’ai mis du paprika et un peu de gingembre pour relever.
Je pense qu’il faut des épices qui tiennent en bouche
Merci je vais tenter gingembre et paprika , j’ai mis du poivre de Sichuan et j’ai trouvé le gout très fade .
Magnifique ce velouté, je suis une fan de choux sous toutes leurs formes en cette saison, ça ne peut que me plaire!
Merci 🙂
J’avoue que sur les choux, ma culture culinaire est un peu limité étant donné que je les digère très mal, mais là, ce petit velouté m’a pleinement satisfaite
Magnifique ce velouté, je suis une fan de choux sous toutes leurs formes en cette saison, ça ne peut que me plaire!
Merci 🙂
J’avoue que sur les choux, ma culture culinaire est un peu limité étant donné que je les digère très mal, mais là, ce petit velouté m’a pleinement satisfaite