Voilà plusieurs jours que je me suis procuré la Soyabella, appareil à laits végétaux, même si je fais avec peu d’ustensiles mes laits végétaux maisons, cela fait quand même quelques temps que je souhaitais acquérir cet appareil. Je n’en ai lu que des choses positives, tant dans son utilisation que dans sa robustesse.
C’est grâce à Force Ultra Nature que cette acquisition a pu être possible.
Présentation de la machine
On retrouve 3 fonctions :
MILK –> fabrication de lait chaud de soja, de riz, de noix (entre 90 et 95°C)
MILL –> fabrication de lait froid + broyage des noix, des céréales et du café
PASTE/OFF –> fabrication de soupe (entre 90 et 95°C) + touche arrêt
On peut donc faire des laits végétaux tant cuits que crus, mais aussi des soupes ou du tofu (si l’on a les accessoires qui vont avec).
Petit point supplémentaire non négligeable : elle peut broyer, notamment le café ou encore oléagineux, je n’ai pas encore essayé de faire de la farine avec cet appareil mais il est prévu que j’essaie !

Gobelet de broyage
Il est extrêment simple d’utilisation, au départ, il faut évidemment lire le mode d’emploi mais au final on devine plutôt facilement comment l’utiliser (sauf quand on est enceinte et qu’on l’on ne possède qu’1/2 neurone comme moi !).
Très rapide, j’ai obtenu mon lait d’amande en moins de 3 minutes (après trempage d’une nuit), pour les laits cuits de soja, il faut compter environ 15 minutes.
Évidemment, il faut investir un peu au départ (environ 120€/149€ la machine) mais au final, on rentre vite dans ses frais. On n’a plus besoin de recycler ses bricks de lait, la matière première coûte moins cher (c’est une vraie ruine les laits végétaux), on ne se casse plus le dos à acheter ses packs de lait (et pour moi qui n’ai plus le droit aux charges, c’est un avantage certain pendant cette grossesse).
Elle est aussi esthétiquement très jolie. Ce n’est certes pas un critère très important mais dans une cuisine, je trouve qu’un appareil qui a de la gueule, c’est tout de même plus sympa.

Ustensiles de nettoyage

Rangement pour la tête de l’appareil et verre doseur

Les 2 différents tamis Le fin pour le soja, celui à grosses mailles pour le riz (et laits crus)
40 comments
Je l’ai depuis Noël, j’en suis super contente! Je n’ai pas encore testé toutes les sortes de lait, ceux que je fais le plus souvent sont amande et noisettes à froid, et soja à chaud. Je trouve le lait de soja absolument délicieux par rapport à celui du commerce! Et je préfère presque l’okara de soja que les autres aussi 🙂
J’aimerais faire du lait d’épautre, mais je ne sais pas comment m’y prendre : flocons ou grains ? Tu ferais comment toi ?
Pour l’épeautre, je pense que je ferai un mélange des 2 justement, pour tester, moitié/moitié.
Je n’ai pas encore utilisé la machine dans sa version « chaude » mais je sens qu’elle va me plaire de toute façon 🙂
Je l’ai depuis Noël, j’en suis super contente! Je n’ai pas encore testé toutes les sortes de lait, ceux que je fais le plus souvent sont amande et noisettes à froid, et soja à chaud. Je trouve le lait de soja absolument délicieux par rapport à celui du commerce! Et je préfère presque l’okara de soja que les autres aussi 🙂
J’aimerais faire du lait d’épautre, mais je ne sais pas comment m’y prendre : flocons ou grains ? Tu ferais comment toi ?
Pour l’épeautre, je pense que je ferai un mélange des 2 justement, pour tester, moitié/moitié.
Je n’ai pas encore utilisé la machine dans sa version « chaude » mais je sens qu’elle va me plaire de toute façon 🙂
Génial !!! Elle m’a l’air vraiment bien cette machine. Tu nous diras si sa marche pour faire de la farine, sa serait génial si sa marche 🙂
Je publierai une recette si mes essais sont concluants 🙂
Génial !!! Elle m’a l’air vraiment bien cette machine. Tu nous diras si sa marche pour faire de la farine, sa serait génial si sa marche 🙂
Je publierai une recette si mes essais sont concluants 🙂
Joli nouveau jouet !! Amuse toi bien avec !! 🙂
Oh, je pense, oui, que ce sera le cas 🙂
Joli nouveau jouet !! Amuse toi bien avec !! 🙂
Oh, je pense, oui, que ce sera le cas 🙂
[…] Je vous ai donc déjà présenté la Soyabella (relire mon article sur cette machine à laits végétaux). […]
[…] Je vous ai donc déjà présenté la Soyabella (relire mon article sur cette machine à laits végétaux). […]
Ca ne fait pas doublon avec le thermomix?
Ca dépend de l’utilisation que l’on fait du TM 🙂
La soyabella se nettoie plus facilement que le TM je trouve et comme elle est dédiée à la fonction laits végétaux, on est sûr de ne pas rater sa recette normalement.
Si, effectivement j’utilisais le TM tous les jours, il serait sans doute plus simple d’y faire mes laits végétaux.
Cela dit, je peux amener ma soyabella en vacances car elle se transporte facilement
Ca ne fait pas doublon avec le thermomix?
Ca dépend de l’utilisation que l’on fait du TM 🙂
La soyabella se nettoie plus facilement que le TM je trouve et comme elle est dédiée à la fonction laits végétaux, on est sûr de ne pas rater sa recette normalement.
Si, effectivement j’utilisais le TM tous les jours, il serait sans doute plus simple d’y faire mes laits végétaux.
Cela dit, je peux amener ma soyabella en vacances car elle se transporte facilement
Donc, cette machine vous été « fournie » par un site de vente. Peut-on considérer que c’est du placement de produit ? Existe-t-il des appareils plus ou moins équivalents de marques concurrentes ?
Merci 🙂
Bonjour,
oui, j’ai eu cette machine gracieusement dans le cadre d’un partenariat comme je l’ai expliqué 🙂
Ce n’est pas réellement un placement de produit dans la mesure où j’ai testé la machine pour en dire les avantage et inconvénients. Dans le placement de produits, on diffuse juste sur un support vidéo des produits de certaines marques pour donner envie. D’ailleurs, ce n’est pas la marque qui m’a contactée 🙂
Il existe d’autres machines à lait végétaux comme le Chufamix par exemple, certainement d’autres mais à l’époque où je m’étais renseignée, cette dernière et la Soyabella étaient celles qui resortaient le plus.
Donc, cette machine vous été « fournie » par un site de vente. Peut-on considérer que c’est du placement de produit ? Existe-t-il des appareils plus ou moins équivalents de marques concurrentes ?
Merci 🙂
Bonjour,
oui, j’ai eu cette machine gracieusement dans le cadre d’un partenariat comme je l’ai expliqué 🙂
Ce n’est pas réellement un placement de produit dans la mesure où j’ai testé la machine pour en dire les avantage et inconvénients. Dans le placement de produits, on diffuse juste sur un support vidéo des produits de certaines marques pour donner envie. D’ailleurs, ce n’est pas la marque qui m’a contactée 🙂
Il existe d’autres machines à lait végétaux comme le Chufamix par exemple, certainement d’autres mais à l’époque où je m’étais renseignée, cette dernière et la Soyabella étaient celles qui resortaient le plus.
Bonjour, Je viens de recevoir le soyabella mais j’ai le mode d’emploi en anglais. Où puis je le trouver en français ? Merci
Bonjour, si le lien fonctionne, voici : http://docplayer.fr/13038022-Soyabella-sb-130-machine-automatique-a-laits-vegetaux-mode-d-emploi.html
Bonjour, crois tu que l’on puisse faire de la crème d’amande avec soyabella ?😃
Bonjour,
Je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas, il suffit de mettre moins d’eau. En revanche je me pose de l’huile qu’il faut ajouter… peut être après cuisson puis il faudrait donner un dernier coup de mixage
bonjour deux questions
faut il vraiment utiliser le tamis rice milk pour le lait de riz (ce n’est pas ce qui est preconise dans le mode d’emploi)
+ mon lait de riz etait un peu pateux , avez vous une idee ?
Bonjour,
Je n’ai jamais utilisé la Soyabella pour faire du lait de riz justement parce que d’après les témoignages que j’ai lu, le résultat est vraiment trop moyen.
De manière générale, avec ou sans machine à lait, le lait de riz est difficile à obtenir à cause de l’amidon que rejette le riz.
merci ! je comprends mieux mon resultat bof, bof
nathalie
Bsr,
Concernant le « lait » de soja à la soyabella quelle quantité de graines de soja mettez-vous et si c »est en verre doseur cela correspond à combien de g? Quelle quantité d’eau mettez-vous et quel produit sucrant? Je suis perdue car les indications sont vagues.
Merci par avance pour votre aide.
Hello,
désolée pour le délai de réponse, le commentaire était passé dans les spams.
Pour le sucrant, peu importe, celui qui me vient sous la main la plupart du temps : sirop d’agave, sirop de datte (ou datte mixée)…
Une chose est sûre, je mets quasiment à chaque fois une belle pincée de vanille en poudre.
Quant au poids, en général je mets entre 90 et 100gr de graines de soja pour environ 1L d’eau.
Bjr,
Merci pour la réponse même tardive. Au final j’ai fait 100g de fèves pour 1 l d’eau. 1 pincée de sel et 2 c à s de sucre de canne brun. Je vais tenter demain demain des « yaourts » au »lait » de soja vanillé. Je vais faire du « lait » de soja nature et je mélangerai à du « yaourt » de soja vanillé du commerce. Je verrai le résultat. Trop cher la vanille pou en faire du total vanillé.
Je veux bien un retour pour les yaourts car personnellement, je n’ai jamais réussi à en faire avec du lait de soja maison… ça a toujours raté hélas
Ah bon? J’en ai fait la semaine passée au cacao sans problème. Même méthode qu’avec de l’industriel. J’ai simplement du m’habituer au goût car j’avais en plus du »lait » maison utilisé du cacao pur + sucre de coco. Différent du « lait » + cacao industriel.
1l de « lait » de soja en machine + « yaourt » au soja du commerce et en pot. Je fais chauffer 1l d’eau dans ma cocotte. Quand l’eau bout je place ma cocotte sur un feu éteint. J’y mets mes « yaourts ». Je ferme et 12h après au réfrigérateur.
J’ai acheté une autre machine que la « Soyabella » mais cela fonctionne pareil normalement.
Oh ? Il faudrait que j’essaie cette technique alors parce que c’est vraiment une cata ici à chaque fois.
Il n’y a qu’avec du lait de soja du commerce que je réussis mes yaourts
Bsr,
Les « yaourts » à partir de « yaourts » au soja vanillé du commerce + « lait » nature en machine étaient mauvais(le goût) malgré l’ajout de sucre et de vanille en poudre dans le mélange. Du coup il me reste 3 « yaourts » au soja vanillé du commerce et je ne sais pas quoi en faire car ils sont vraiment trop sucrés. Je me suis racheté du « lait » au soja vanillé du commerce pour faire mes « yaourts ». J »essaierai la prochaine fois avec du « lait » nature en machine + « yaourt » nature du commerce + vanille liquide+ vanille en poudre et sucre vanillé maison. Je verrai le résultat.
Je vous tiendrai au courant.
C’était juste une question de goût pour ceux fait avec du lait maison ?
Parce qu’ici le goût aurait pu être sympa mais les « éléments » se sont désolidarisés. J’avais une sorte de crème de soja dans le fond du pot et l’eau qui était remontée…
C’est très décevant parce que c’est bien plus économique et on produit moins de déchets de les faire à partir de graines de soja.
Bsr,
C’est une vraie question de goût pour le soja vanillé, de résultat obtenu. Je n’ai pas ce problème d’eau qui remonte et de soja au dessus. Utilisez-vous une yaourtière? » Yaourt » nature au soja du commerce?
Ca donne quoi par rapport au monsieur cooking ? as tu fait lessai ?
Bonjour,
je ne sais pas dans la mesure où je n’ai jamais eu de Monsieur Cooking entre les mains.
En revanche, ayant testé au Thermomix il y a quelques années, avoir les deux n’a aucune utilité.