Tu connais peut-être le Menu VG du Vendredi, initiative dont j’ai fait partie pendant 3 chouettes années sur mon autre blog.
Tu ne connais pas ? Il s’agit d’une équipe de blogueurs culinaires végé qui, chaque semaine, publie un menu végéta*ien afin d’aider ceux qui le souhaitent à consommer moins de chair animale.
J’ai quitté l’aventure mais avec des copines mamans végés nous nous sommes lancées sur la version bébé du Menu.
Chaque semaine l’une de nous va créer un menu en se basant sur la blogosphère spéciale bébés et enfants tandis que les autres se chargeront de partager ce menu sur le blog et/ou pages respectifs.
Cette semaine, c’est Alex qui s’y colle !
Elle a choisi de faire un menu spécial cucurbitacées ! Et je te passe le regard étrange de mon 17 mois quand j’ai essayé de lui faire dire « cucurbitacée » !
Au Menu cette semaine :
- Petit-déjeuner : Muffins au potiron et aux noix (dés 12 mois) de chez Enfant.com
- Déjeuner : Galettes de courge spaghetti (dés 12 mois, ou maîtrise de mastiquer) de chez Cubes et Petit pois
- Goûter : Cookies aux pépites de chocolat à base de courge de chez La maman du petit koala et Smoothie d’automne potiron-bananes-poire de chez Wonderful Breizh
- Dîner : Velouté de courge muscade et chataîgne (dés 8 mois) de chez Bio c’est bon
Les participants au Menu VG :
Lucile de BBVG
Alex de Bambilevy clean lifestyle
Fleur de Chroniques O’contestiques
Vanessa de Courgette & Co
Alizée de La chronique Blonde
Samantha, qui n’a pas de blog