J’ai découvert le Buddha Bowl au début de l’année dernière lorsqu’il était en pleine émergence.
C’était parfait pour moi, la dingues des veggie bowls et autre jolies salades en tout genre.
Pour ceux qui ne connaissent pas la symbolique des ces jolies assiettes complètes, je vous invite à lire mon premier article à ce sujet.
Comme ces derniers temps il a fait beau, j’ai de nouveau eu envie de jolies salades et je voulais qu’elles soient familiales. Initier mon fils de bientôt 22 mois à l’art des beaux veggie bowls me plaisait bien.
Certains le savent, récemment le magasin Auchan proche de chez moi à développé un rayon vegan. Deux même en fait. Voire 3, mais dans le 3ème on retrouve surtout un mix des précédents.
Donc nous avons droit à un joli rayon surgelé vegan mais aussi des fromages végétaux, nuggets, boulettes…
Si jamais vous êtes intéressés à ce que je vous présente les produits, n’hésitez pas à me dire.
Bref, j’y ai découvert des « noix de pétoncles » véganes au rayon surgelés de la marque Sophie’s kitchen.
D’habitude, je suis assez réfractaire aux similis pour diverses raisons puis je me suis laissée tentée et je n’ai pas été déçue. Pour une fois.
C’était vraiment super bon. A base de konjac (plante asiatique), de fécule ou encore de flocons de riz, c’est un produit vraiment bien travaillé donc le rendu peut être vraiment bluffant.
La recette
Pour 4 à 6 personnes
- 200gr de riz déjà cuit
- 2 belles betteraves déjà cuites
- 1 petite boite de mais
- 3 avocats + 1 filet de jus de citron
- 1 sachet de « noix de pétoncle » véganes
- 1 belle orange
- Graines de sésame
- Caramel de balsamique
- Huile d’olive
Faites revenir à la poêle les « noix de pétoncle ».
Épluchez l’orange. Vous pouvez garder les quartiers entiers ou les couper en 2.
Coupez en cubes les betteraves.
Coupez les avocat en cubes et arrosez de jus de citron.
Déposez le riz dans le fond d’un saladier et déposez les ingrédients restants de part et d’autres.
Ajoutez la vinaigrette et servez.
