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Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse

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Cuisine végétale et gourmande !

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27 septembre 2015

Jus de pommes maison

Je participe de nouveau à Un Tour en cuisine avec cette recette de jus de pommes maison. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Oh la gourmande. Comme c’était une recette au TM et que je m’y suis prise un peu tard, j’ai trouvé l’idée parfaite. J’ai évidemment utilisé des pommes et des poires de l’AMAP, nous venions de...

Categories Boissons Comments: 4
20 septembre 2015

One Pot Pasta

Bon, bon, bon… j’ai moi aussi succombée au One Pot Pasta ! Je suis faible, que voulez-vous. A vrai dire, cela fait plusieurs semaines voire mois que je voulais essayer mais grossesse compliquée et petit bébé demandeur m’ont obligée à patienter un peu. L’idée était donc dans un coin de ma tête jusqu’à pouvoir avoir le temps de tenter et...

Categories Plats Comments: 26
16 septembre 2015

Mille-feuilles sucré-salé

Le thème de l’édition #35 de la Battle Food est : le mille-feuilles en folie, thème choisi par la marraine Une French Girl cuisine. J’aime bien réaliser des milles-feuilles notamment aux fruits ou aux légumes. C’est souvent bien joli visuellement et il existe un nombre incroyable de possibilités. Pour ceux qui le souhaitent, on peut évidemment utiliser de la betterave...

Categories Entrées Comments: 35
10 septembre 2015

Spaghettis bolognaise

J’ai déjà dit sur ce blog et ailleurs que j’adorais la bolognaise et ce n’est parce que l’on ne mange plus de viande qu’il faut s’en priver pour autant. Il existe suffisamment de possibilité en cuisine vegan qu’il serait dommage de ne pas en profiter. Pour cette fois-ci, j’ai utilisé des protéines de soja texturées car cette recette m’a été...

Categories Plats Comments: 14
8 septembre 2015

Cajoumesan

Cette recette de cajoumesan, autrement dit du parmesan végétal à base de noix de cajou, est une recette que je fais régulièrement et dont je n’avais pas encore pris le temps de publier. Ce qui est dommage car c’est une excellente recette et très facile à faire. Vous le savez déjà, je raffole du fromage et j’aime tout autant le...

Categories Fromage Comments: 28
6 septembre 2015

Veggie bowl : boulgour aux pommes et petits légumes

Toujours dans les recettes dédiées à la pomme, je vous présente aujourd’hui un joli veggie bowl. J’aime beaucoup le boulgour que j’ai découvert sur le tard. De plus, les intolérants et cœliaques ne sont pas en reste car le boulgour de riz est tout aussi délicieux, voire meilleur,  que son cousin au blé. Évidemment, le boulgour peut être remplacé par...

Categories Salades Comments: 20
3 septembre 2015

Curry de coco

Il y a peu de temps, je suis revenue de mon AMAP avec des haricots coco dans mon panier. Étrangement, pour moi, ces haricots ne représentent pas du tout l’été car cela reste un plat chaud, qui cale bien et qui réchauffe le corps et les cœurs. J’étais donc bien embêtée, ne sachant pas trop comment les cuisiner. Et puis...

Categories 1.2.3 Veggie !/Plats Comments: 12
30 août 2015

Fruits aux deux chocolats

Il y avait longtemps que je n’avais pas participé à Un Tour en Cuisine, à cause de la grossesse notamment puis ensuite à cause d’un manque cruel de temps. Comme je suis encore pas mal occupée par bébé, c’est avec une recette simple de fruits que je recommence mes participations. En fait, à la base, chez Cherrycook, blog sur lequel...

Categories Desserts Comments: 20
28 août 2015

Toasts pomme et fromage

J’aime tenter des associations improbables en cuisine et c’est tout à fait le cas avec ces toasts. Il y a quelques mois, il m’a été demandé de créer 5 recettes autour de la pommes, voici la première recette à laquelle j’ai pensé. Je me suis dit que la pomme s’associait très bien avec le salé, j’avais déjà testé avec l’avocat,...

Categories Apéritifs Comments: 10
25 août 2015

Ratatouille 

Je ne suis pas une grande fan de ratatouille notamment parce que je n’aime pas le poivron mais mon mari, lui, aime beaucoup ça. Je lui en cuisine donc de temps en temps mais je n’ai pas encore trouvé la recette qu’il trouvera parfaite !  Jusqu’à celle-ci où je n’ai pas eu droit au sempiternel « oui mais celle que je...

Categories Cooking Chef/Plats Comments: 14

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