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Biscuits type Granola

Biscuits type Granola

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients
  

Pour la pâte à biscuits :

  • 90 g farine d’épeautre bio T65 ou de blé
  • 50 g farine de blé complète T110
  • 40 g sirop d’agave
  • 50 g huile de coco désodorisée molle
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe arôme naturel de vanille
  • 30 g de flocons d’avoine mixés

Pour l’enrobage :

  • 100 g de chocolat au lait vegan
  • 1 c. à soupe huile de coco

Instructions
 

Préparer la pâte à biscuits :

  • Dans un bol, mélangez les farines, les flocons d’avoine mixés, le sirop d’agave, l’huile de coco, le sel, l’eau et l’arôme de vanille.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule, filmez-la et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Façonnage des biscuits :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (3 mm d’épaisseur).
  • Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Piquez légèrement la surface avec une fourchette pour donner un aspect biscuité.

Cuisson :

  • Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laissez-les refroidir sur une grille.

Enrobage chocolaté et décoration :

  • Faites fondre le chocolat noir avec l’huile de coco au bain-marie.
  • Trempez chaque biscuit dans le chocolat fondu ou nappez-le à l’aide d’une spatule.
  • Pour obtenir un effet strié, utilisez une fourchette et faites des mouvements en zigzag sur le chocolat avant qu’il ne fige.
  • Déposez-les sur une grille et laissez le chocolat durcir à température ambiante ou au réfrigérateur.

Notes

  • Coût : ~3,94 € pour 12 biscuits (0,33 €/biscuit)