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Blanquette de légumes

Blanquette aux haricots blancs

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2

Equipment

  • Cookeo

Instructions
 

  • Coupez les carottes en rondelles de 1 cm et le poireau en tronçons. pelez et émincez le demi-oignon.
  • Lancez le mode "dorer" de votre Cookeo. Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive pendant 1 minute.
  • Ajoutez les carottes et le poireau et continuez de dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Versez le vin blanc dans la cuve pour déglacer et laissez-le s'évaporer.
  • Ajoutez le bouillon de légumes (200 ml), fermez le couvercle et passez en mode "cuisson sous pression" pour 12 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, ouvrez le cookeo puis ajoutez les champignons (même surgelés) et les haricots blancs égouttés.
  • Relancez le mode "cuisson sous pression" pour 3 minutes (ce temps permet de cuire les champignons et de réchauffer les haricots).
  • Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec la crème végétale froide.
  • Une fois la cuisson sous pression terminée, ajoutez cette liaison dans la cuve.
  • Mélangez, puis maintenez en mode "maintien au chaud" pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Coupez le cookeo, ajoutez le jus de citron. assaisonnez avec du sel et du poivre et servez.

Notes

Coût total : environ 7,20 €, soit environ 3,60 € par personne.