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Blanquette aux haricots blancs
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Portions
2
Equipment
Cookeo
Instructions
Coupez les carottes en rondelles de 1 cm et le poireau en tronçons. pelez et émincez le demi-oignon.
Lancez le mode "dorer" de votre Cookeo. Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive pendant 1 minute.
Ajoutez les carottes et le poireau et continuez de dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Versez le vin blanc dans la cuve pour déglacer et laissez-le s'évaporer.
Ajoutez le bouillon de légumes (200 ml), fermez le couvercle et passez en mode "cuisson sous pression" pour 12 minutes.
Une fois la cuisson terminée, ouvrez le cookeo puis ajoutez les champignons (même surgelés) et les haricots blancs égouttés.
Relancez le mode "cuisson sous pression" pour 3 minutes (ce temps permet de cuire les champignons et de réchauffer les haricots).
Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec la crème végétale froide.
Une fois la cuisson sous pression terminée, ajoutez cette liaison dans la cuve.
Mélangez, puis maintenez en mode "maintien au chaud" pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Coupez le cookeo, ajoutez le jus de citron. assaisonnez avec du sel et du poivre et servez.
Notes
Coût total : environ
7,20 €
, soit environ
3,60 € par personne
.