Versez le lait de soja, la levure déshydratée et le sucre dans le bol du Thermomix.
Chauffez 3 minutes / 37°c / vitesse 2.
Laissez reposer 5 à 10 minutes pour que la levure s'active et mousse légèrement.
Ajoutez la farine de sarrasin, la fécule, le sel, la crème de soja et l'huile d'olive dans le bol.
Mélangez 30 secondes / vitesse 4. Raclez les parois si nécessaire.
La pâte doit être homogène et légèrement épaisse.
Transférez la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge propre et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 45 minutes à 1 heure.
La pâte doit légèrement gonfler et former des bulles.
Faites chauffer une poêle antiadhésive (ou légèrement huilée) à feu moyen.
Déposez des petits tas de pâte à la cuillère (environ 1 à 2 cuillères à soupe par blini).
Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que le dessous soit doré.
Retournez les blinis et faites cuire l'autre face pendant environ 30 secondes à 1 minute.
Servez tièdes avec votre accompagnement.