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Blinis de sarrasin

Blinis de sarrasin

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Boulange
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

  • 180 ml lait de soja ou autre boisson végétale non sucrée.
  • 2 g levure de boulanger déshydratée environ 1/2 sachet ou 1 cuillère à café rase.
  • Une pincée de sucre.
  • 120 g farine de sarrasin.
  • 30 g de fécule de pomme de terre ou de maïs.
  • Une grosse pincée de sel.
  • 100 ml crème de soja ou de riz.
  • 1 c. à soupe huile d'olive.

Instructions
 

  • Versez le lait de soja, la levure déshydratée et le sucre dans le bol du Thermomix.
  • Chauffez 3 minutes / 37°c / vitesse 2.
  • Laissez reposer 5 à 10 minutes pour que la levure s'active et mousse légèrement.
  • Ajoutez la farine de sarrasin, la fécule, le sel, la crème de soja et l'huile d'olive dans le bol.
  • Mélangez 30 secondes / vitesse 4. Raclez les parois si nécessaire.
  • La pâte doit être homogène et légèrement épaisse.
  • Transférez la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge propre et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 45 minutes à 1 heure.
  • La pâte doit légèrement gonfler et former des bulles.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive (ou légèrement huilée) à feu moyen.
  • Déposez des petits tas de pâte à la cuillère (environ 1 à 2 cuillères à soupe par blini).
  • Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que le dessous soit doré.
  • Retournez les blinis et faites cuire l'autre face pendant environ 30 secondes à 1 minute.
  • Servez tièdes avec votre accompagnement.

Notes

Coût total : ~ 1,40€