Go Back
bourguignon vegan

Bourguignon végétal

Ingrédients
  

  • 120 g de steak végétal Planted
  • 1 carotte
  • 80 g de champignons de Paris
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de vin rouge
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • ½ c. à soupe de concentré de tomate
  • ½ c. à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  • ½ branche de thym
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Préparer les légumes : Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et émincez les champignons. Hachez l’oignon et l’ail.
  • Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, les carottes et les champignons, puis laissez dorer quelques minutes.
  • Ajoutez le steak Planted coupé en morceaux et faites revenir encore 2 minutes.
  • Saupoudrez de farine et mélangez bien. Ajoutez le concentré de tomate, puis déglacez avec le vin rouge.
  • Ajoutez le bouillon, le laurier et le thym. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Rectifiez le sel et le poivre, puis laissez encore quelques minutes à feu doux.
  • Accompagnez de pommes de terre vapeur ou d’une purée maison.