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Pitch maison vegan

Brioches façon Pitch aux pépites de chocolat

Portions 12 brioches

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 60 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml ait d’avoine
  • 60 g margarine végétale bien molle
  • 80 g pépites de chocolat

Instructions
 

Au Thermomix

  • Versez le lait d’avoine et la levure dans le bol du Thermomix. Chauffez 2 min à 37°C, vitesse 1.
  • Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Lancez le mode pétrin pour 10 minutes. Au bout de 2 minutes, incorporez la margarine par l’orifice du couvercle.
  • Transvasez la pâte dans un saladier légèrement fariné (la pâte est collante, c'est normale), couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant 1h30 dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné, ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez rapidement à la main pour bien les répartir.
  • Divisez la pâte en 12 portions d’environ 80 à 85 g. Façonnez en boudins et placez-les dans un moule à pains allongés (ou sur une plaque recouverte de papier cuisson).
  • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez d’un peu de lait d’avoine puis enfournez pour 15 minutes environ.

Sans Thermomix ?

  • Faites tiédir le lait d’avoine, ajoutez la levure et laissez reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Ajoutez le mélange lait-levure ainsi que la margarine en morceaux.
  • Pétrissez à la main pendant 10 à 12 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et collante.
  • Poursuivez ensuite avec les étapes de pousse, ajout des pépites, façonnage et cuisson comme indiqué plus haut.

Notes

Total : environ 3 € pour 12 Pitch
Soit 0,25 € par brioche maison.