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Brownie au potimarron {vegan}

Brownie au potimarron

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 9 parts

Ingrédients
  

  • 425 g purée de potimarron
  • 125 g compote de pommes non sucrée
  • 120 g lait d'amande non sucré
  • 100 g chocolat pâtissier noir végétal
  • 200 g sucre de canne blond
  • 100 g sucre complet
  • 180 g farine de blé entier
  • 60 g poudre de cacao non sucrée
  • 12 g mélange d'épices cannelle moulue : 7,5g, gingembre moulu : 2g, noix de muscade moulue : 1,25g,clou de girofle moulu : 1,25g
  • 5 g levure chimique
  • 2.5 g sel de mer fin
  • pour le moule : margarine végétale et poudre de cacao

Instructions
 

Étape préliminaire : Préparation de la purée de potimarron

  • Lavez soigneusement le potimarron et le couper en cubes de 3 à 4 cm (sans l'éplucher, mais en retirant les graines et les filaments).
  • Mettez 1000 grammes d'eau dans le bol.
  • Placez les morceaux de potimarron dans le Varoma.
  • Faites cuire 25 minutes / Varoma / vitesse 1. (si les morceaux sont petits, 20 minutes suffisent).
  • Veuillez vider l'eau du bol.
  • Transvasez le potimarron cuit dans le bol.
  • Mixez 30 secondes / vitesse 5 pour obtenir une purée lisse.
  • Pesez 425 grammes de purée et transvasez-la dans un récipient pour la suite. veuillez rincer et essuyer le bol.

Préparation de la pâte

  • Préchauffez le four à 175°C, graissez votre moule avec de la margarine végétale et farinez-le avec de la poudre de cacao.
  • Mettez les 100 grammes de chocolat pâtissier dans le bol et hachez 5 secondes / vitesse 8. Raclez les parois.
  • Ajoutez la compote de pommes, le lait d'amande, le de sucre de canne et le sucre complet.
  • Chauffez 3 minutes / 50 °c / vitesse 2 pour faire fondre le chocolat et mélanger.
  • Ajoutez la purée de potimarron et les 12 grammes du mélange d'épices.
  • Mélangez 15 secondes / vitesse 4 pour intégrer la purée au mélange humide. raclez les parois.
  • Ajoutez la farine de blé entier, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel.
  • Mélangez 30 secondes / vitesse 4, raclez les parois du bol avec la spatule si nécessaire et mélangez à nouveau 10 secondes / vitesse 4 pour obtenir une pâte homogène.
  • Transvasez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 45 à 55 minutes. veuillez vérifier la cuisson avec un cure-dent.
  • Laissez refroidir complètement avant de démouler et de couper en 9 carrés égaux.

Notes

Coût total estimé de la recette