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Cheesecake au fruit de la passion
Thermomix
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
6
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
30
minutes
min
Ingrédients
Pour la base :
170
g
biscuits secs
type Petit Brun ou McVities digestive
85
g
margarine végétale ou huile de coco fondue
Pour la garniture :
200
g
skyr ou yaourt égoutté
400
g
de fromage frais nature
100
g
sucre en poudre
2
g
agar-agar en poudre
La pulpe de 4 à 5 fruits de la passion
50
g
eau ou de jus de fruit de la passion
Pour le coulis de mangue :
450
g
de chair de mangue mûre
15
g
sucre
Le jus d'un demi-citron vert ou jaune
20
g
eau
facultatif
Instructions
Préparez la base :
Mettez les biscuits dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez la margarine fondue et mélangez 5 secondes à la vitesse 3.
Tassez fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière et placez au réfrigérateur. Nettoyez le bol.
Préparez la garniture :
Mettez le yaourt, le fromage frais et le sucre dans le bol. Mixez 30 secondes à la vitesse 4. Réservez la crème dans un saladier.
Sans laver le bol, mettez l'eau et l'agar-agar. Chauffez 1 minute à 100°C à la vitesse 2. Laissez tiédir.
Remettez la crème réservée dans le bol avec la pulpe des fruits de la passion.
Ajoutez le mélange à l'agar-agar tiédi et mixez 15 secondes à la vitesse 3.
Dressez et laissez prendre :
Versez immédiatement la garniture sur la base de biscuits. Lissez la surface et placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préparez le coulis de mangue :
Mettez la chair de mangue, le sucre, le jus de citron et l'eau dans le bol.
Mixez 30 secondes, en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10 jusqu'à obtenir une purée très lisse.
Si vous souhaitez, faites cuire 5 minutes à 90°C, vitesse 2.
Laissez le coulis refroidir complètement avant de le napper sur le cheesecake au moment de servir.