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Cheesecake mangue-passion {vegan}

Cheesecake au fruit de la passion

Thermomix
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes

Ingrédients
  

Pour la base :

  • 170 g biscuits secs type Petit Brun ou McVities digestive
  • 85 g margarine végétale ou huile de coco fondue

Pour la garniture :

  • 200 g skyr ou yaourt égoutté
  • 400 g de fromage frais nature
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 g agar-agar en poudre
  • La pulpe de 4 à 5 fruits de la passion
  • 50 g eau ou de jus de fruit de la passion

Pour le coulis de mangue :

  • 450 g de chair de mangue mûre
  • 15 g sucre
  • Le jus d'un demi-citron vert ou jaune
  • 20 g eau facultatif

Instructions
 

Préparez la base :

  • Mettez les biscuits dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 5.
  • Ajoutez la margarine fondue et mélangez 5 secondes à la vitesse 3.
  • Tassez fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière et placez au réfrigérateur. Nettoyez le bol.

Préparez la garniture :

  • Mettez le yaourt, le fromage frais et le sucre dans le bol. Mixez 30 secondes à la vitesse 4. Réservez la crème dans un saladier.
  • Sans laver le bol, mettez l'eau et l'agar-agar. Chauffez 1 minute à 100°C à la vitesse 2. Laissez tiédir.
  • Remettez la crème réservée dans le bol avec la pulpe des fruits de la passion.
  • Ajoutez le mélange à l'agar-agar tiédi et mixez 15 secondes à la vitesse 3.

Dressez et laissez prendre :

  • Versez immédiatement la garniture sur la base de biscuits. Lissez la surface et placez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Préparez le coulis de mangue :

  • Mettez la chair de mangue, le sucre, le jus de citron et l'eau dans le bol.
  • Mixez 30 secondes, en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10 jusqu'à obtenir une purée très lisse.
  • Si vous souhaitez, faites cuire 5 minutes à 90°C, vitesse 2.
  • Laissez le coulis refroidir complètement avant de le napper sur le cheesecake au moment de servir.