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Chips de sarrasin garnies

Type de plat Apéritif
Portions 20 bouchées

Ingrédients
  

Pour les chips

  • 100 g farine de sarrasin
  • 50 g fécule de maïs
  • 100 ml eau
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel de Guérande

Pour la garniture

  • 100 g fromage frais
  • 1 avocat mûr mais ferme
  • 1 betterave cuite petite
  • 1 fruit de la passion petit
  • 1 c. à café jus de citron vert

Instructions
 

Les galettes de sarrasin

  • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la fécule, l'eau, l'huile d'olive et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement épaisse.
  • Faites cuire jusqu'à épuisement de la pâte et laissez refroidir les galettes.

Les chips

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond (environ 5cm), découpez des ronds dans les galettes.
  • Placez les cercles de pâte sur un rouleau à pâtisserie (ou sur des moules à muffins renversés) pour leur donner une forme légèrement incurvée.
  • Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Laissez refroidir sur une grille.

La garniture

  • Étalez une cuillère de fromage végétal sur chaque chip refroidie.
  • Coupez l'avocat et la betterave en petits cubes, arrosez-les d'un filet de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent, puis disposez-les sur le fromage.
  • Parsemez quelques graines de fruits de la passion.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre selon votre goût.