Conchiglioni Farcis au Jambon Végétal, Fromage Frais aux Noix et Sauce Tomate à la Carotte
Ce plat est un véritable concentré de saveurs, entre le jambon végétal, le fromage frais aux noix et la douceur de la sauce tomate aux carottes. Un délice végétal à partager en famille ou entre amis !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 22 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
- 15 conchiglioni grandes pâtes coquilles
- 120 g de jambon végétal La Vie
- 170 g de fromage frais aux noix Sojami
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 boîte de tomates concassées 400 g
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café café de sucre
- Sel poivre
- Herbes fraîches basilic, thym, ciboulette
Préparation de la farce :
Coupez le jambon végétal en petits morceaux.
Dans un bol, mélangez le fromage frais aux noix avec le jambon végétal coupé et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
Farcissez chaque conchiglioni avec cette préparation.
Préparation de la sauce tomate :
Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Coupez les carottes en petits dés et ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu'elles soient légèrement tendres.
Ajoutez les tomates concassées, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 minutes pour que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent.
Assemblage du plat :
Versez la sauce tomate dans un plat allant au four. Disposez les conchiglioni farcis sur la sauce.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes et que la sauce soit légèrement gratinée sur les bords.
Servez chaud, décoré d'herbes fraîches ciselées (basilic ou ciboulette) et régalez-vous !