Go Back
conchiglioni farcis

Conchiglioni Farcis au Jambon Végétal, Fromage Frais aux Noix et Sauce Tomate à la Carotte

Ce plat est un véritable concentré de saveurs, entre le jambon végétal, le fromage frais aux noix et la douceur de la sauce tomate aux carottes. Un délice végétal à partager en famille ou entre amis !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 15 conchiglioni grandes pâtes coquilles
  • 120 g de jambon végétal La Vie
  • 170 g de fromage frais aux noix Sojami
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 boîte de tomates concassées 400 g
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café café de sucre
  • Sel poivre
  • Herbes fraîches basilic, thym, ciboulette

Instructions
 

Cuisson des pâtes :

  • Faites cuire les conchiglioni dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.

Préparation de la farce :

  • Coupez le jambon végétal en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez le fromage frais aux noix avec le jambon végétal coupé et un peu de ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Farcissez chaque conchiglioni avec cette préparation.

Préparation de la sauce tomate :

  • Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Coupez les carottes en petits dés et ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu'elles soient légèrement tendres.
  • Ajoutez les tomates concassées, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 20 minutes pour que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent.

Assemblage du plat :

  • Versez la sauce tomate dans un plat allant au four. Disposez les conchiglioni farcis sur la sauce.
  • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes et que la sauce soit légèrement gratinée sur les bords.
  • Servez chaud, décoré d'herbes fraîches ciselées (basilic ou ciboulette) et régalez-vous !