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Crumble pommes poires speculoos

Crumble pommes-poires & spéculoos (au Thermomix, vegan)

Un dessert ultra gourmand avec le fondant des fruits et le croustillant du spéculoos.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

Pour la garniture :

  • 6 pommes type Golden ou Reine des Reinettes
  • 6 poires type Williams ou Conférence
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 50 g sucre rapadura

Pour le crumble :

  • 250 g spéculoos
  • 200 g farine de petit épeautre
  • 150 g margarine végétale ou huile de coco désodorisée
  • 100 g sucre rapadura

Instructions
 

Préparez les fruits

  • Épluchez et épépinez les pommes et les poires, puis coupez-les en petits morceaux.
  • Ajoutez les fruits dans le bol du Thermomix avec le jus de citron et le sucre.
  • Programmez 5 min / 90°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Verser les fruits dans un grand plat à gratin.

Préparez le crumble

  • Déposez les spéculoos dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec / vitesse 6 pour obtenir une poudre.
  • Ajoutez la farine, le sucre et la margarine en morceaux, puis mélangez 10 sec / vitesse 5 jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.
  • Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  • Servir tiède, idéalement avec une boule de glace vanille végétale !