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Donuts marbrés façon Doonuts de Saint Michel

Donuts marbrés façon Doonuts de Saint Michel – version végétale

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 donuts

Ingrédients
  

  • 200 g yaourt de soja
  • 150 g sucre
  • 150 g farine d'épeautre
  • 150 g margarine fondue
  • 2 c. à soupe cacao amer + 2 c. à soupe de lait végétal pour la pâte cacao
  • 1 c. à café poudre de vanille pour la pâte vanille

Instructions
 

Mélange de base :

  • Fouettez le yaourt de soja et le sucre sans chercher à blanchir le mélange, juste pour l’homogénéiser.
  • Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez rapidement.
  • Incorporez la margarine fondue (tiède, pas chaude) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Séparation des pâtes :

  • Divisez la pâte en deux parts égales (environ 320 g chacune).
  • Dans une moitié, ajoutez le cacao et le lait végétal, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans l’autre moitié, ajoutez la poudre de vanille et mélangez.
  • Laissez reposer les pâtes au frais pendant 45 minutes.

Montage :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez deux petites cuillers de pâte cacao dans chaque empreinte en les espaçant légèrement.
  • Versez ensuite la pâte vanille pour remplir l’empreinte, puis tapotez le moule pour bien répartir la pâte.

Cuisson & démoulage :

  • Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  • Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Notes

Coût : environ 2,80 € pour 12 donuts0,23 € par pièce.