Go Back
Mango & falafels bowl

Falafel Mango Bowl

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Base :

  • 200 g de couscous perlé cuit

Garniture :

  • 8-10 falafels
  • 1 mangue entière coupée en dés
  • 1 avocat entier coupé en tranches
  • 150 g edamame
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Sauce :

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe sirop d'érable ou d'agave
  • 2 c. à café graines de sésame
  • 2 pincées gingembre moulu ou frais râpé (facultatif)

Instructions
 

Cuisson du couscous perlé :

  • Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez-le et laissez-le tiédir.

Préparation de la garniture :

  • Réchauffez les falafels au four ou à la poêle.
  • Plongez les edamames surgelés dans de l'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez-les
  • Épluchez et coupez la mangue et l'avocat, arrosez de jus de citron

Assemblage :

  • Dans deux grands bols, disposez le couscous perlé au fond.
  • Répartissez les falafels, les dés de mangue, les tranches d'avocat et les edamames.

Assaisonnement et décoration :

  • Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le sirop d'érable. Fouettez le tout jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène. Ajoutez les graines de sésame et le gingembre si vous le souhaitez. Arrosez vos bols juste avant de servir.

Notes

Coût par bol = environ 5,17 €.