2pincéesgingembre moulu ou frais râpé (facultatif)
Instructions
Cuisson du couscous perlé :
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire selon les instructions du paquet. Égouttez-le et laissez-le tiédir.
Préparation de la garniture :
Réchauffez les falafels au four ou à la poêle.
Plongez les edamames surgelés dans de l'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez-les
Épluchez et coupez la mangue et l'avocat, arrosez de jus de citron
Assemblage :
Dans deux grands bols, disposez le couscous perlé au fond.
Répartissez les falafels, les dés de mangue, les tranches d'avocat et les edamames.
Assaisonnement et décoration :
Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le sirop d'érable. Fouettez le tout jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène. Ajoutez les graines de sésame et le gingembre si vous le souhaitez. Arrosez vos bols juste avant de servir.