Gaufres légères à la farine de patate douce 🌿
Des gaufres moelleuses et croustillantes, parfaites pour une version sucrée ou salée selon vos envies !
- 100 g farine de blé T65
- 100 g farine de patate douce
- 30 g fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1 sachet de poudre à lever (ou 1 c.à soupe)
- 1 pincée de sel
- 300 ml de lait végétal neutre riz, avoine sans sucre…
- 30 ml d’huile neutre tournesol, colza…
Préparation
Dans un saladier, tamisez les farines, ajoutez la fécule, la poudre à lever et le sel.
Versez progressivement le lait végétal et l’huile en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte 15 à 30 minutes pour des gaufres plus moelleuses.
Faites chauffer le gaufrier, graissez-le légèrement si nécessaire et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
En version sucrée avec des fruits et du sirop, ou en version salée avec des légumes rôtis, une tartinade ou du fromage végétal.
Coût total estimé : environ 2,50 €