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Gnocchis maison & sauce crémeuse aux champignons (Thermomix) 🌿

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour les gnocchis :

  • 500 g de pommes de terre Ă  chair farineuse
  • 150 g de farine de blĂ© ou semi-complète pour une version plus rustique
  • 30 g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 1 c. Ă  cafĂ© de sel
  • 1 pincĂ©e de muscade
  • 1 c. Ă  soupe d'huile d'olive

Pour la sauce crémeuse aux champignons :

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de crème vĂ©gĂ©tale soja, avoine…
  • 1 c. Ă  soupe de miso blanc ou de sauce soja
  • 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Poivre sel, thym

Instructions
 

Préparation des gnocchis au Thermomix

  • Versez 500 g d’eau dans le bol du Thermomix, insĂ©rez le panier vapeur avec les pommes de terre Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es en morceaux.
  • Faites cuire 25 min / Varoma / vitesse 1.
  • Ă€ la fin de la cuisson, retirez l'eau, mettez les pommes de terre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4.
  • Ajouter la farine, la fĂ©cule, le sel, la muscade et l’huile d’olive.
  • Lancez le mode pĂ©trin 1 minute.
  • Former une boule avec la pâte et laisser reposer 10 min.
  • Sur un plan de travail farinĂ©, formez des boudins avec la pâte et dĂ©coupez des petits morceaux.
  • Roulez chaque gnocchi avec une fourchette pour former des stries. (optionnel).
  • Portez une grande casserole d’eau salĂ©e Ă  Ă©bullition.
  • Plongez les gnocchis par petites quantitĂ©s. Lorsqu’ils remontent Ă  la surface, ils sont cuits (environ 2 min).
  • Égouttez et rĂ©servez.

Cuisson des champignons

  • Emincez l'oignon et Ă©crasez l'ail.
  • Faites revenir 2 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Ajouter les champignons Ă©mincĂ©s et laissez cuire 10 minutes sous couvert.

Finalisation de la sauce

  • Ajouter la crème vĂ©gĂ©tale, le miso, le thym, le sel et le poivre.
  • MĂ©langez et laissez cuire 3 minutes.
  • Pendant ce temps , dans une poĂŞle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites dorer les gnocchis quelques minutes.
  • Ajoutez la sauce crĂ©meuse aux champignons et mĂ©langez.
  • Servez chaud, parsemĂ© de persil frais.

Notes

Une recette ultra gourmande et 100% maison ! Vous laisserez-vous tenter ? 🍽✨