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Gressins os vegan

Gressins os

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de petit épeautre
  • 3 g de poudre à lever
  • 5 g de sel
  • 120 ml d'eau
  • 30 ml d'huile d'olive
  • Épices d'Halloween paprika, piment d'Espelette, ail en poudre, herbes de Provence

Instructions
 

La pâte

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.
  • Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Si vous souhaitez épicer vos gressins, ajoutez une pincée de paprika pour la couleur orangée, du piment d’Espelette pour une petite touche piquante et de l’ail en poudre pour un goût plus profond.
  • Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez une cuiller d’eau.

Façonnage

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Prenez une petite portion de pâte et roulez-la en un long boudin fin, d’environ 10 à 12 cm de long (jouez sur la taille en créant de plus petits).
  • Pour créer la forme d’os, pincez les extrémités du boudin et écartez légèrement la pâte pour former deux petites boules de chaque côté. Vous obtiendrez ainsi la forme caractéristique d’un os.

Cuisson

  • Disposez les gressins sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez-les légèrement avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez d’un peu plus d’épices pour renforcer le goût et la couleur.
  • Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient dorés et croustillants. Surveillez la cuisson si vous faites de plus petits gressins.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de les servir.