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Mille-feuilles de pommes de terre

Mille-feuilles de pommes de terre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
  

  • 4 ou 5 pommes de terre moyenne
  • 200 g champignons forestiers (girolles, trompettes, etc.)
  • 200 ml crème végétale (soja, avoine ou cajou)
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 10 feuilles salade verte (pour accompagner)

Instructions
 

  • Lavez et épluchez les pommes de terre. À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, découpez-les en fines rondelles (environ 2 mm d'épaisseur).
  • Disposez les rondelles dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre, et mélangez pour bien les enrober.
  • Sur une feuille de papier cuisson, déposez des emporte-pièces et superposez les rondelles de pommes de terre pour former des petits tas, en alternance les canapés pour donner une forme régulière.
  • Au Air Fryer : Faites cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
    Au four : Faites cuire à 200°C pendant 25 à 30 minutes.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les si nécessaire.
  • Faites chauffer un poêle avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché, puis les champignons. Faites revenir à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez la crème végétale et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Disposez les millefeuilles de pommes de terre dans une assiette, nappez-les de sauce aux champignons.
  • Servez avec une petite salade verte pour apporter de la fraîcheur.