Lavez et épluchez les pommes de terre. À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, découpez-les en fines rondelles (environ 2 mm d'épaisseur).
Disposez les rondelles dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre, et mélangez pour bien les enrober.
Sur une feuille de papier cuisson, déposez des emporte-pièces et superposez les rondelles de pommes de terre pour former des petits tas, en alternance les canapés pour donner une forme régulière.
Au Air Fryer : Faites cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.Au four : Faites cuire à 200°C pendant 25 à 30 minutes. Nettoyez les champignons et coupez-les si nécessaire.
Faites chauffer un poêle avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché, puis les champignons. Faites revenir à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez la crème végétale et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Disposez les millefeuilles de pommes de terre dans une assiette, nappez-les de sauce aux champignons.
Servez avec une petite salade verte pour apporter de la fraîcheur.