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Mini Cakes façon Brossard

Mini cakes façon Savane aux pépites de chocolat

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Goûter
Portions 15 mini cakes

Ingrédients
  

  • 270 g yaourt végétal à la vanille (ici du Skyr vanille Alpro)
  • 180 g sucre blond ou complet
  • 150 g lait végétal
  • 30 g huile d'olive douce
  • 255 g de farine moitié T65 et moitié petit épeautre
  • 9 g de levure chimique ¾ de sachet
  • 90 g huile neutre ou margarine fondue
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions
 

Préparation au Thermomix

  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  • Dans le bol, jetez dans cet ordre : le yaourt, le sucre, le lait végétal et 30 g d’huile. Programmez 20 sec / vitesse 4.
  • Ajoutez farine et levure puis 20 sec / vitesse 4.
  • Incorporez la matière grasse fondue, programez15 sec / vitesse 4.
    Raclez les bords et mixez à nouveau 5 sec si besoin.
  • Ajoutez les pépites, programmez 10 sec / sens inverse / vitesse 2.
  • Répartissez la pâte dans des moules à mini cakes (aux 2/3).
  • Faites 20–25 min à 180°C.
  • Laissez tiédir, démoulez et savourez !

Sans Thermomix

  • Préchauffez votre four à 180 °C, en chaleur tournante.
    Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble.
    Ajoutez les liquides, puis fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
    Incorporez les pépites de chocolat à la cuillère, sans trop mélanger.
    Répartissez la pâte dans des moules à mini cakes légèrement graissés.
    Enfournez pour environ 20 minutes.
    Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler puis refroidir sur une grille

Notes

Coût : 2,85 €, soit moins de 0,20 € par mini cake.