270gyaourt végétal à la vanille(ici du Skyr vanille Alpro)
180gsucre blond ou complet
150glait végétal
30ghuile d'olivedouce
255gde farinemoitié T65 et moitié petit épeautre
9gde levure chimique¾ de sachet
90ghuile neutre ou margarine fondue
100gde pépites de chocolat
Instructions
Préparation au Thermomix
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans le bol, jetez dans cet ordre : le yaourt, le sucre, le lait végétal et 30 g d’huile. Programmez 20 sec / vitesse 4.
Ajoutez farine et levure puis 20 sec / vitesse 4.
Incorporez la matière grasse fondue, programez15 sec / vitesse 4. Raclez les bords et mixez à nouveau 5 sec si besoin.
Ajoutez les pépites, programmez 10 sec / sens inverse / vitesse 2.
Répartissez la pâte dans des moules à mini cakes (aux 2/3).
Faites 20–25 min à 180°C.
Laissez tiédir, démoulez et savourez !
Sans Thermomix
Préchauffez votre four à 180 °C, en chaleur tournante.Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble.Ajoutez les liquides, puis fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.Incorporez les pépites de chocolat à la cuillère, sans trop mélanger.Répartissez la pâte dans des moules à mini cakes légèrement graissés.Enfournez pour environ 20 minutes.Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler puis refroidir sur une grille
Notes
Coût : 2,85 €, soit moins de 0,20 € par mini cake.