Préchauffez votre four à 180°C (chaleur traditionnelle).
Dans un grand saladier, mélangez la compote de pommes et le sucre à la spatule.
Faites fondre la margarine, puis ajoutez-la au mélange.
Prélevez 12 cuillères à café de crème de marrons et mettez-les de côté pour garnir le centre des muffins.
Ajoutez le reste de crème de marrons à la pâte et mélangez bien.
Incorporez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remplissez chaque empreinte de votre moule à muffins aux deux tiers.
Déposez une cuillère de crème de marrons au centre de chaque muffin.
Recouvrez avec le reste de pâte et parsemez généreusement de crumble sur le dessus.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Les muffins doivent être bien dorés et la lame d’un couteau doit ressortir propre (hors zone de cœur de crème).
Démoulez-les encore chauds et laissez refroidir sur une grille.