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Muffins à la myrtille vegan

Muffins à la myrtilles hyper moelleux

Temps de cuisson 20 minutes
Portions 18

Ingrédients
  

Pour le crumble

  • 50 g margarine froide
  • 50 g sucre complet
  • 50 g poudre d’amandes
  • 50 g farine

Pour les muffins

  • 350 g sucre complet
  • 3 g fleur de sel
  • 600 g farine
  • 20 g levure chimique
  • 4 c. à soupe compote
  • 370 g crème de soja spéciale cuisine épaisse
  • 250 g margarine pommade
  • 250 g myrtilles

Instructions
 

Le crumble

  • Mettre le sucre en poudre, la poudre d’amande, la farine et la margarine coupée en morceaux dans le bol du Thermomix.
  • Mélangez 10 sec/vitesse 6.
  • Transvasez le contenu du Thermomix dans un récipient puis réservez.

Les muffins

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposez la margarine pommade dans le bol du Thermomix et programmez 3 min/45°C/vitesse 2.
  • Ajoutez la crème de soja et mélangez 10 sec/vitesse 4. puis raclez les parois du bol.
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, la compote de pommes, le sucre complet et la fleur de sel, programmez 30 sec/vitesse 4.
  • Ajoutez les myrtilles dans le bol du Thermomix et programmez 15 secondes/vitesse 1/sens inverse.
  • Verser la pâte dans les empreintes, au 2/3 de leur hauteur et saupoudrez le crumble sur le dessus.
  • Enfournez 20 min à 180°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler.